Untuk Apa?

Malam bun saya mau nanya.. Skrg usia kandungan saya udh 36w dan tdi tiba² adik suami saya bawain parutan bangle dikasih minyak gtu, katanya sih buat di balurin ke perut.. Saya tanya suami jawabnya emng gtu di balurin keperut kalo udh hamil tua.. Nah yg jadi penasaran tuh fungsinya buat apa? Apa bunda² ada yg tau? Soalnya seumur² blm pernah liat org hamil tua pake itu.. Saya mau pakein tp gakuat sama baunya bikin mual jadi blm saya pake ?

16 Tanggapan

kalo dikampung saya bgitu juga kk.. supaya kuyang sama yg aneh2 jauh katanyanya... karena jujur sja dikampung saya sudah tak heran lagi hamil hilang... naudzubillah min dzalik... dipake aja bun.. tapi jngan pake keyakinan.. niatnya supaya tidak disukai sama makhluk2 aneh itu aja

Suami saya malah ngasih bengle ke saya tpi saya gak mau, katanya sih buat perlindungan... trus diem2 dia taroh di dompet saya... Smpe sekarang gak mudeng fungsi sbnernya buat apa

Kalo saya dri kecil dipakein itu biar adem bun, sekarang kalo ada bangle nya saya parut balurin ke perut biar adem, kalo gaada mah ya ga pake, ga nyari juga wkwkwk

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin puas 🥰❤️

Waktu kontraksi melahirkan anak pertma sya jg di balurin delingo bengle sama mamer perutny...entah lah fungsinya apa.....😁

Setau saya mitosnya buat jaga2 kandungan. Tp biasanya suka dipakein peniti bun ditempel bukan di balur wkwk cuma baunya itu😆

4y ago

Nahh yg pake peniti aja saya gak pake ini malah dibuatin yg diparut 😂

Biar ga kena sawan bun kalo di tempatku, tapi aku di kasih gituan cuma pas ada gerhana dan orang meninggal bun

Iya bunda terimakasih atas jawabannya skrg alhamdulillah saya udh lahiran 2bln yg lalu😊

Entah lah bun ga ngerti.. kalau sy si ogah make kalau sampe bikin mual kwkwkw, gatahan

4y ago

Iya bun saya juga gak yakin mau pake itu

aq jg gk suka baunyaaa.. makanya punya anak gk pernah pke gituan