Susu yg baik untuk anak apakah harus sesuai dengan susu formula tiap tahap?

Malam bun, saya mau cerita nih Anak saya dari 14bulan sudah bbrpa kali minum minuman rasa seperti yakult, cimory susu dan squeeze, es krim, susu uht milo ultra milk dll Skrg anak saya 18bulan seriiiing sekali dikasik minuman susu ultra milk, frisian flag, milo Kalo saya kasik chilgo dari morinaga yg coklat botolan itu Anak saya udah tau rasa enak jadinya susu formula yg vanila dia gak suka Makanya dibelikan rasa coklat saja Karna susu formula umur 1tahun belum ada rasa coklat terpaksa saya kasik" aja Apakah itu normal" saja apa ada efek sampingnya ya bun?

11 Tanggapan

yaa.. memberikan sesuatu kpd anak itu harus dg seusia nya.. susu formula pun bgtu.. makanya ada tahap2 nya... harus sesuai... milo??? produk susu Milo sebenarnya direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh anak usia 5-12 tahun, karena di usia tersebut anak membutuhkan energi lebih banyak untuk beraktivitas coba baca di kemasannya... untuk cimory okelah boleh tapi yg plain bgtu juga uht yg plain... susu formula rasa coklat itu merk apa?? klo tidak sesuai usia nya lebih baik jangan..

2y ago

bener bun. terus kalau ibu marah alasannya itu anaknya mau, janganlah dilarang2 terus. ya iyalah mau, namanya juga bayi. dikasih tutup pentil ban aja dikunyah kok 🙃 bayi kan dikasih apa aja mangap. insyaAllah kalau sesuai umur gapapa bun. lihat di kotak atau bungkusnya itu untuk umur berapa. sambil pelan2 kita kurangi susu manisnya, seringkan minum air putih sama makanan kasih berkuah.

sbnerny sih ga normal bun, terlalu membebaskan anak makan dan minum yg bukan peruntukanny juga pasti ga baik. apalagi usia dibawah 2 tahun masih butuh mknan dan minuman yg bergizi yg memang dibutuhkan oleh tubuhny untk mendukung tumbuh kembang anakny. mudah2an sih ga berefek apa2 yah bunda..

2y ago

iya bunda mudah-mudahan tdk knpa" saya itu gaenakan bunda mertua niat baik mau ngasik oleh-oleh ke cucunya tp ya itu saya sudah bilangin jangan kasik yg manis" skrg saya yg kerepotan

Ya itu resiko yang harus anda tanggung karena sudah mengenalkan minuman berasa sebelum waktunya... padahal minuman berasa itu setahu saya dikenalkan saat anak usia 2 tahun ke atas. Btw kata siapa susu formula 1+ nggak ada yang rasa coklat? Frisian Flag Primagro 1+ ada kok

2y ago

Di deskripsi postingan bunda ada kalimat "kalo saya kasik chilgo dari Morinaga yang coklat botolan" dan ada juga 'terpaksa saya kasik aja' artinya bukan cuma orang lain yang kasih, kan? toh walaupun dimulai dari mertua, bunda juga akhirnya ikut kasih yang rasa-rasa, hehe

milo? coba baca di kemasannya emang boleh utk anak dibawah 2 tahun? anak saya 17 bulan biasanya saya beli kan ultra mimi aja, sesekali coklat selebihnya plain/vanilla. itupun gak tiap hari minumnya

2y ago

ya bun saya agak susah" juga nih karna yg ngasik mertua saya tiap plg kerja dibawain coklat ,permen, susu coklat , cimory, yakult ,minuman manis", kopi, minuman soda aduh pas saya tau udh saya bilangin tp diem" dksik

dari awal udh salah sih kenapa memperkenalkan rasa yg kuat ke anak, jd nya anak plih2 mnum baiknya umur sgtu fokus ke makanannya bun, susu sudah tdk mencukupi lg

ya ampun Bun kasian usus bayi nya... padahal asi aja dl jgn d kasih yakul, cimorry dll apalagi miloo haduuuh udh salah dr awal

2y ago

asi sudah bun cuma sering dibeliin minuman macem" ,coklat, dll sama mertua saya pdhl udh saya bilangin tp ngeyel 😩

ya lagian kenapa dikasih yg rasa rasa bun 😁 bukannya kalo udah kenal rasa coklat anak jd males makan ya?

2y ago

bundaaaa yg ngasik bukan saya tp mertua saya, udh sering saya kasik tau tp ngeyel sifatnya 😭

yg merk dancow rasa coklat sepertinya jg udah ada bund, dicoba aja dulu

primagrow coklat ada sy pernah salah beliin ponakan 😅😅😅

2y ago

wah terimakasih bunda, saya sudah cek di shope di clandys tp kebanyakan blg gak ada makanya saya tanya disini, terimakasih ya bunda mima

yg bagus susu apa ya Bun? tuk anak 14bulan

2y ago

Susu apa bu? UHT atau susu formula?