Kehamilan

Malam bun, saya ingin tanya donk,kenapa kehamilan saya usia 23minggu belom rasakan tendangan bayi yg ssprti gerak" Didlm perut kita yah.. #seriusnanya

17 Tanggapan

Aku 16W udah ngrasain kedutan halus bun skrg usia kandunganku 26W udah kerasa keras tndangannya .. mungkin perut bunda nya tebal jdi blm bisa merasakan .. yg penting pas usg bayi nya terlihat gerakannya bun meskipun bundanya blm bisa merasakan, detak jantung normal insyaallah bayinya sehat" kok bun .. emang tiap kehamilan beda" bun .. positif saja bunda semangat .. ada saat nya nanti bakal ngrasain tndangan bayinya 😊

dari 4 bln k atas saya udah ngerasain gerakan halus bun... kedutan juga. coba bunda sering elus2 perutnya d ajakin ngobrol (kalo sy sering sholawatin) . kalo tendangan di atas 20 minggu udah berasa bun, kalo malam di atas jam 9 mlh berasa bgt gerakannya, klo mau tidur . mungkin stiap bunda beda2.. coba konsult k dokter spog bun yg lebih ngerti.. yg penting sehat2 bun

sebelumnya bunda periksa detak jantung nya ada aja kan? normal aja kan? gk ada kedutan/yg gerak2 gitu, perut sya tebel ini mlah gendut lemak, ini sdh 24minggu dari 19minggu udah kerasa ada yg bergerak dlam perut walau gk nendang kya video2 orang. coba dipancing bund sama suara, dikasih cahaya senter juga perutnya

saya juga termasuk agak lama baru bisa ngerasain tendangan janin bun. Normalnya di 20w sudah bisa tapi saya belum. Ternyata karena letak plasenta saya di depan jadi tendangan janinnya terhalang plasenta. Alhamdulillah setelah plasentanya naik ke atas, bisa merasakan tendangan dengan lebih jelas.

Uda USG blom Bu .. baik nya USG buat mantau perkembangan nya. KLO saya dr 16w Uda berasa kaya ada yg menggeliat. 20w Uda mulai kaget kaya ada yg salto d dalem . 24w Uda mulai d tendang kecil . Alhamdulillah skrg 27w Uda muai kerasa benjol d perut kaya dengkul / sikut nya

aku dr usia 18week janin udah gerak² bun. kedutan iya, getar jg iya. tp emg tiap kehamilan itu beda² bunda. yg pnting wktu priksa kondisinya bagus g mslah. nnti klo dah waktunya jg bnyak gerakan bun

maaf bun, saya usia kandungan 23minggu udah ngerasain gerakan bayi di dalam malahan smpe ngilu kalo kedutan dari 18minggu sudah ada mungkin beda2 yah bun yang penting dede nya sehat

Kalo aku 16W itu udh mulai kedutan jadi pas 20W Gerakan nya udh kerasa banget . kadang sampe ngilu . tapi tiap ibu hamil beda beda si ada yang cepat ada yang Lambat juga

kalau aku pas usg nanya ke dokter, katanya kalau anak pertama itu di atas 5bulan mulai nendang bund. kalau kedutan aku udah ngerasa dari 17/18 minggu.

usia segitu gerakan janinnya masih kedutan halus bund.. masuk TM 3 baru kerasa gerak² biasanya..

2y ago

@Nurhaliza : bantu jawab bun ,aku kmrn priksa ke puskesmas ,di cek tinggi fundus cuma 18cm ,kata bidan kekecilan ,pdhl pas uk 23w aku usg ,bb bayi nya malah kelebihan ,tinggi fundus ga bisa jadi patokan bun , ,lebih akurat yg usg