Jimat

Malam bun, disini ada gak bunda yg pakai jaga badan seperti jimat, atau gunting besi, peniti yg disematkan ataupun sejenis lainnya kalau keluar rumah, katanya biar ibu sama janinnya ga di gangguin sama maklus halus Sebenarnya itu bener ga sih bun, atau ada yg santai2 aja keluar tanpa pakai apa2 gitu?

128 Tanggapan

Seremmm.. Hehe, aku dari hamil sampe anakku lahir juga gak aku pakein gitu2an. Sempet dikasih sih. Tapi suami nolak dngn tegas ke ibunya. Saya juga gak mau pake begituan. Saya lbh takut sama allah drpd sama mertua apalagi sama makhluk halus. Alhamdulillah, saya lahiran normal tanpa kendala apapun dan si dede juga sehat skrng udah 5bln. Yg melindungi kita Allah, bukan benda ;) Dan yg buat kita kena musibah itu yaa karena dosa kita sendiri. Maka intropeksi diri bukan menyalahkan yg lain. Semoga sehat2 sampai persalinannya yaa bun

Alhamdulillaah gak pernah pake jimat2an seumur hidup sy sampai skrg, karna hukumnya syirik dan termasuk dosa besar. Yg ngasi amanah Janin/kehamilan kan Allah, tapi knp qt berlindung pada jimat dan menganggap jimat itu sakti bisa melindungi qt dr gangguan syaitan? Kenapa bukan berlindung sepenuhnya pada pemilik nyawa dan taqdir yaitu Allah? Alhamdulillaah anak pertama lahir sehat wal afiyat, dan skrg hamil anak kedua insya Allah semua baik dan terjaga, sebab Allah Maha Melindungi. Bismillah bunda 😉

Klo saya sh jangankn gunting kuku, gunting rumput, golok, kapak, samurai, pedang, keris, sya pke smua klo pnangkal setan biasanya dipakein bangle, klo sya mah pke lengkoas,jahe,kunyit, kencur, gingseng ma rempah² lainya sya kalungin smua. Jgnkn setan mpe leluhurnya jin n sesepuh'y jg bakal takut ngerih liatnya. Soalnya tuh setan psti brpkir lbh baik mnghindar drpd nnti mreka yg kesambet sma sya😆

5y ago

Ok benarkah begitu gerandong...😂🤣

Aku pas hamil dibawain mertua bgituan tp pas sampe rmh aku tinggal di rmh dan klo main kerumah mertua ditanya aku bilang aja iya bawa padahal engga..aku ga lercaya bgituan aku percaya sama allah ckup berdoa aja.. Malah tetangga mertua pernah bawain aku sapu lidi masa sepanjang jalan aku megang bgituan😑aku potek2 aja aku taro didalem tas

Dulu anak pertama make2 begitu tuh disuruh sm mertua sm orangtua. Cuma pas anak kedua ini aku sm suami mikir. Ada Allah yg jaga trus knp harus takut? Semua udah ada garisnya. Mau dijaga seperti apapun sampe musyrik begitu kl ditakdirkan bukan untuk kita kan sama aja.😊 Percaya sm Allah aja cukup bun.😊

Bisa musyrik itu,, Mnta perlindungan hanya pada Allah,, krn Allah lah sebaik2 pelindung,, banyak dzikir bund buat bentengi diri bunda dan bayi nya.. InsyaAllah selalu dalam lindunganNya.. Jika orgtua memaksa harus diinfokan kalau itu perbuatan syirik,, syirik itu menyekutukan Allah dan dosa besar...

kalo aku di beliin ibuku gunting kecil gitu suru taro bh ,, tp gak pernh aku pake selama hamil sampe melahirkan ,org" pake bangle bawang putih segala macem akumh gak pake apapa bun tp alhmdulilah ankku baik" aja ,, mlh kita harus terbiasa jngn terlalu percaya jimat ,berdoa aja yg pling penting

Aku santai aja bun keluar kemana* gak pakai peniti atau bawa gunting kecil. Padahal mertua suka ngomel tentang gunting kecil tp akunya santai aja tuh. Malah sering aku keluar malam dan pulangnya bisa diatas jam 10 malam. Alhamdulillah sekarang usia kandungan udah masuk 7 bulan jalan bun.

mertua selalu suruh bawa bawang merah, gunting kecil dan peniti sih. sy orgnya ga percayaan, cm sy mikir apa susahnya cm bawa trus di taruh di tas ga sy kluar2in deh. yg penting mertua merasa aman klo diri kita ga percaya, so far sy merasa aman aman saja. bawa / ga bawa gituab

Saya jga di saranin kaya gth malah orang tua jaman dlu mah nyuruh nya gunting sma bawang putih , v balik lagi yg jagain kita Allah , yg kasih nafas kita jga allah , jdi itu cmn tradisi ajj skira nya kita berserah diri ajj trus bnyak" berdoa sma allah 🤲🙏stiap mau pergi