Gatal2 saat hamil

malam para bumils.. mw tanya, ada yg pernah ngalamin ga gatal2 (tanpa ruam) sat hamil. uk 24w sudah beberapa hari ini tiba2 seluruh bagian tubuh tuh sering gatel, pengennya ngegaruk aja, tp ga ada ruam (bentol dll) seringnya dipunggung, tangan dan kaki, kalo dah berasa ga bisa berhenti ngegaruk sebelum gatelnya ilang, ilang gatel dikaki pindah gatel2 ditangan trus aja gitu. apa ini sekedar biang keringet atau bawaan hamil, tp kata bidan ini msh salah satu pengaruh hormon aja sih, tp ga nyaman kalo gatel2 gini terus, apalagi bumil bawaannya gerah dan keringetan terus. siapa tw disini ada yg pernah ngalamin jg, bisa sharing dong cara nanganinnya, atau krim atau obat apa yg aman gitu?.

6 Tanggapan

Kalau pengalamanku sih sering ganti baju klo kegerahan (suggest sih dasteran aja kalo di rumah) dan mandi pakai air dingin. Kalau mandi pakai air hangat bkin kulit kering jadi pemicu gatal". Dan pakai bio oil atau produk palmer yang anti strech mark. Untuk bagian kaki aku pakai minyak ylo yang udah di dilute, kadang pakai yang lavender gantian sama thives. Biasa sih berkurang gatal"nya bund. Semoga bermanfaat!

oh samaan aku jg tp 22w ini aku mandi pake dettol yg dicampur ke air (antiseptik bukan sabunnya) kalau perut krna mulai melar dan gatelnya keterlaluan bgt aku olesin zwitsal pelembab kulit bayi, enak adem2 nyaman dan ngurangi gatel bun sabun aku pake produk Miels, sabun herbal dari minyak kelapa + minyak sereh anggota badan lain ga dikasi apa2, hbs mandi pake dettol uda berkurang bgt soalnya

5y ago

ok bun makasih infonya

Aku smpe ruam nih bun di kaki😂 korengan tp biar ngurangin rasa gatel sih pake minyak zaitun bun kalo aku buat ngelembab in dan kurangin rasa gatelnya

Emang begitu bun itu hormon nya.. Perut saya sampe item2 bun, banyak yg bilang gausa digarukin tapi diusap aja

aq 3hri ini gatel trus, cari bedak salicyl Alhamdulillah mendingan

bawaan hamil bun memang

5y ago

dipakein apa ya bun? pake calycil udah, ganti sabun detol udah ttp aja gatel.