Kulit Gatal-gatal

Malam moms,, calmoms,, n Dokter... Mohon pencerahan dan solusinya donkkk... Saya hamil 32 minggu,, anak ke-2... Entah knpa kehamilan kali ini kulit saya gatal" padahal gx mkn yg aneh",, trs mandi jg teratur.. Mohon pencerahannya moms,, calmomss n dokter... Gatelnya parah... Kyk ruam jg bentol" gitu.. Tolong kasih solusi yah.... Makasih sebelumnya}

13 Tanggapan

Bisa jdi pengaruh cuaca, bkin lembab kulit bun mski udh rajin mndi jga klo gmpang kringetan sma aja.. mgkin coba pake pakean yg longgar dan nyerep kringet.. klo masalah obat2an lbih baik konsul dlu sma dokter, klo yg umum biasanya merk caladine itu setau saya ga boleh dipake sering2 bun.. mgkin bsa mnta resep dokter aja mnta obat yg bsa dikonsumsi dr dlem jga..

Aku juga gitu terutama di bagian kaki. Gatal2 sampe kadang kegaruk dan luka. Pas kontrol dan minta rujukan ke dr kulit, kata dr obgyn nya itu wajar bawaan hamil aja. Karena saat kontrol ditanyain abis makan apa aja. Dan makanan yg aku makan msh dlm batas wajar yg gak nimbulin gatal. Jadi itu bawaan hamil aja. Aku dikasih saleb gentalex

saya juga bun. tapi untungnya begitu ganti sabun bayi udah langsung baik. ga sampe penanganan salep2. kulit bumil emang suka jadi sensitif sesensitif hatinya... 😊

Sama kaya saya bun. Saya dikasih sabun giovan sama miconazole kalo ga salah. Dipake rutin max 2 minggu, alhamdulillah ilang ruamnya.

5y ago

Dikaish bidannya. Tp di apotek jg ada kok

aku juga gitu bun , mungkin pengaruh debuu dari cuaca sekarang ya bun . aku d obatin pake minyak zaitun bun

Hormonal bun. Saya juga gitu. Gk saya garuk. Saya kasih bedak bayi aja di daerah yg gatal

5y ago

Mksih bund say... Saya mlh saya garuk 😢

Saya jg bun darii kandungan 8Week sampai 11week ngga Tau kedepanya kek mana

5y ago

Saya pas 32 minggu smpe hr ini 33minggu 2hr.. 😢😢

Ga usah khwatir bun.. Saya juga gitu Itu faktor hormon bun

5y ago

Makasih bund....

Makasih moms.... Infonya😊😊

Pakai minyak zaitun bunda