Bingung

Malam bunda2.. Sy bingung nih bun, crita dulu ya.. Sy kan haidnya gak teratur ya. Gak pasti tiap bulan haid, apalagi tanggalnya. Nah pas kmren sy gak haid2, sy penasaran apa yg membuat sy haidnya gak teratur gt.. Tapi pas cek ke dr. kandungan ternyta ada penebalan dinding rahim, kata dr.nya kemungkinan ada 2(mau haid atau hamil )gt si.. Nah jadi 2mnggu selanjutnya sy balik lg ke dr. Dan alhamdulillah sy positif (tespack). Dan USG transvaginal uda kliatan kantungnya bun. Dan kata dr.nya itu uda 4mngg. Tapi pas sy ke bidan(dikampung) bulan selanjutnya itu dya nghitung dgn HPHT, tp sy bilang haid sy gak teratur gt.. Ttep bidannya blg kalo nghitungnya dr HPHT. Jadi sy bingung harus menggunakan yg mana bun.. Karna selisihnya itu 3mngg bun. Gmn bun menurut bunda yg lebih akurat yg mana? Soalnya jg kalo ngitung dr HPHT itu sy 4mngguan setelah haid kebidan karna bdan gak enak, perut ngrasa kembung gt, dan disuruh tespack hasilnya masih negatif. Dan seminggu lebih setelah itu sy tespack lg masih negatif juga, jadi saya beraniin minum Ladies V, itu untuk melancarkan haid dan Ladies V itu jg ndak boleh dikonsumsi pd bumil dan yg sdg haid bun.

7 Tanggapan

Aku juga diusg sama dihpht beda kok bun. Kalo aku 22nya dipake aja. Dan download 2 aplikasi, yg 1 pake hpl kaya diusg. yg 1 pake hpl hpht. jadi kadang suka baca sendiri,sama gak perkembangannya kaya yg dibilang usg atau hpht bun. tapi lebih sering sesuai sama yg diusg bun hplnya dan perkembangannya

5y ago

Iya bun. kalau aku sempet dibilang bidan belum keliahatan janinnya dan ditakutkan kehamilang kosong bun. tapi pas pindah kedokter dan langsung usg trans v udah keliatan janinnya dan ada detak jantungnya 💕

Yg lbh akurat ya dokter bunda apalagi sdh usg transV, itu udh akuray bgt. Sy jg haid ga prnh teratur kadang sebulanan ga haid bunda. Sy d usg transV buat cari pnyebab sy haid ga tratur dan ga hamil2 setahun lebih. Rupanya sy kena PCOs... tp skrg sy udah ada anak 2😁

5y ago

Amiiinnn bunda semoga sehat ssmuanya

Kalo pcos emg susah nentuin kapan kita suburnya. Ndilalah kmrn saya pake zuriat trs bs positif. Jd bln dpnnya gk mens langsung bs TP. Kalo menurut saya acuannya pake usg aja. Karena engga tau kpn pembuahannya

Ambil hitungan dari dr spog aja bund soalnya kan bund sudah USG transvagina yang sudah jelas bahwa bunda hamil 4week. Kalo bidan kan gak tau bund kalo gak dapat data subjektif dari pasien.

Nurut hasil usg ja bun...lbh akurat.krn haid g tratur.haruse bidan g brani nentuin.spt sy.bidan nurut hasil usg krn siklus haid g tratur

Coba tunggu beberapa minggu lg. Menurut saya kl usg udah positif ya berarti positif

5y ago

Iya si bunn

Klo k dokter sekalian aja tanya bun