Posisi Sholat (Tanya)

Malam bunda2, mau tanya disini yg muslim , ketika usia kandungan 26 weeks ke atas utk posisi sholatnya bagaimana ya? Saya baca ada yg memperbolehkan sambil duduk , tp masih kurang yakin sih . Jujur klo sambil berdiri saya kesulitan pada saat bangun dari tasyahud, sampai pernah tikusruk krn ga seimbang ? Sharing ya bun infonya, terima kasih .

105 Tanggapan

Aku jga bunn prnh dari bangun sujud ke berdiri...mau jatuh kebelakang...😄gak seimbang kali ya...

Saya sholat seperti biasa mom , alhamdulillah usia 32w cuma ya pegangan sih soal.lutut sering linu

Alhamdulillah masih leluasa gerak klu solat... berdiri sujud... Yg ribed klu bangun dari tidur...

Aku tm1 sholat sambil duduk bun krna lutut sakit bgt , tm 3 udh mulai susah tp pelan pelan aja..

Saya kalo rukuk malah sakit kepencet perut sama lutut ngilu. Takut ga tumaninah. Makanya duduk

Saya pas rukuk yg susah bgt jdi ya gabisa bungkuk bgt kayak biasa. Gpp bun yg penting solat

Islam kan mempermudah segal ibadah bun. Kalo emng udah ga sanggup berdiri ya dduk aja bun.

Bismillahirrahmanirrahim,kalau memang enggak kuat boleh duduk,, Kalau kuat Alhamdulillah,,

Selama hamil aku shalatnya duduk bun.. apalagi trimester pertama, shalatnya di kasur malah

Eta si bunda meni tikusruk kitu.... Atuh klo sekiranya g bisa diri mah duduk aja bun...