Posisi Sholat (Tanya)

Malam bunda2, mau tanya disini yg muslim , ketika usia kandungan 26 weeks ke atas utk posisi sholatnya bagaimana ya? Saya baca ada yg memperbolehkan sambil duduk , tp masih kurang yakin sih . Jujur klo sambil berdiri saya kesulitan pada saat bangun dari tasyahud, sampai pernah tikusruk krn ga seimbang ? Sharing ya bun infonya, terima kasih .

105 Tanggapan

Klo saya sholat nya duduk bun .. gak bisa klo berdiri .. apalagi uk udh 36 week .. udah engap bgt nih perut..

Ia sama berat rasanya , sya hamil 4 bulan kta orang" sprti 6-7 bulan soalnya besar trus klau lg hamil , ini ank ke3

Alhamdulillah aku sholatnya masih bs berdiri sih, walaupun sering ngos2an. Kalo ga kuat banget mungkin boleh duduk

Oalah sya 38w msh bsa berdiri bun alhamdulillah ,,memang agak kesulitan kalau berdiri sampe menopang lutut ..

Sy sholat dduk dri TM1 gk bisa bangun ngdadak suka pusing bhkn bisa pingsan jd dduk aj bun Allah gk mmprsulit ko. ..

5y ago

Betul bun, cuma saya takut jg jadi salah2 ibadahnya 😁 . Matur tengkyu sharingnya bun 🙏🏻

iya saya ttp seperti biasa sholatnya, cmn utk stiap gerakannya bner2 makin gede perut makin pelan2 wkwkkwkw

Kalau mmg dirasa susah ya gppa bun duduk aja.. agama Islam itu memudahkan, jangan dibikin susah sendiri..

Saya hamil 5bln bunn sekarang lg ngerasain berat pas rukuk samaa nafas g kuat lamalama klo sujud ...

Alhamdulillah saya masih bisa sholat seperti biasa bun, cuma memang nafas sudah mulai ngos-ngosan 😁

Boleh, asal sudah tdak bisa berdiri, ato sakit klo berdiri. Sya mlh senang berdiri, klo duduk engap.