berat badan bumil

Malam bunda²ku .. Mau tanya nih, Kalo hamil umur 19 mingguan, naik BB nya kira² berpaa KG ya? Soalnya ada yang bilang tetanggaku ini hamilnya gak jauh beda sama aku , tapi dua udah naik 11KG. Aku BB naik baru bbrapa KG doangg. Please pencerahan, diriku terlalu parno karena hamil pertma?

18 Tanggapan

Kenaikan berat badan bumil bervariasi Bun, yang penting bayi sehat dan berat bayi sesuai usia kehamilan, kalo kata dokter saya normalnya kenaikan bb per bulan 2-2,5kg masih wajar.. Tapi kemarin saya sempat naik bb kebanyakan, dan setelah usg berat badan bayi normal jadi sy gak terlalu khawatir hehehe... Jangan terlalu parno ya Bun... Rutin aja cek ke dokter sebulan sekali kalau ingin mengikuti perkembangan janin. Semoga bermanfaat Bun 😊

5y ago

Iya Bun .. Still for positif thinking bun 😇

saya hampir 19w .. selama ini bb naik turun bun. kalo dtotal dr awal cm ngalami kenaikan 2 kg . wktu usg g ada msalah kok berat janin sesuai usianya ketuban jg cukup . bb ibu bukan patokan kok .. typ bumil beda2 badannya kalo lg hamil .. jangan dsamakan keadaan kita sm orang lain bun..

kmrn 17weeks bisa dibilang cm naik sekilo-1,5 aja dr BB sblm hamil. 48.5kg skrg naik turun di 49-50. susah bgt naik tp BBJ melesat terus alhamdulillah. dokter jg bilang sih kenaikan normal sebulan maksimal 2kg kalo glsh bund.

Aku 21 mg udah naik 4 kg bun BBku, temenku UK 19 kg baru naik 1 kg. Tapi berat janin besaran punya dia hehe, yg penting itu berat janinnya bun bukan berat kita 😍👌

aku 25w5d udah naik 11kg juga bun, mungkin tetangga bunda orgnya nggak teler, makan apa aja masuk.. yg penting debay sehat bun..

Aku 21w baru naik 4kilo kok. Alhmdulillah smua sehat. BB besar tdk mnjamin bayi besar juga bund.

Variasi bun, yang terpenting kondisi janin sehat dan perkembangan normal saat di cek

saya aja udh 24w cuma naik 3 kg bun tp Alhamdullah berat badan janin normal

Aku tiap cek ke bidan/dokter spog selalu naik sekilo tiap bulannya bun

aku 19 week baru naik 1kg aja. tm 1 malah gak naik tp gak turun jg...