Lewat hpl...

Malam bunda bunda... Saya mau tanya apa ada yg lahiran kelewat hpl ?? begini saya pertama usg uk 16 week hpl 28 juni sampe usg pas uk 34 week sama hpl nya... Terakhir tanggal 12 kemarin saya usg dan ternyata udah 41 week tapi posisi semua masih normal... Di kasih waktu sampe hari ini... besok chekup ulang... Saya jadi cemas bun takut kenpa npa... Antara hpl yg akurat yg mana ? Minta pengalaman nya brangkali ada yg sama seperti saya... Mkasih bunda...

1 Tanggapan

Sebetulnya kalau rutin checkup bsa di tanya ke dokternya, biasanya walaupun lewat hpl dokter akan kasih batas maksimalnya. Selama babynya masih terasa ada gerakan insya allah aman, tp untuk ketuban dll harus di cek lewat usg. Pengalaman saya dlu jga hampir 10bln blm ada tanda2 kelahiran,bahkan saya tdk pernah merasa mules seperti org2 jd blm tqu sampe skr rasanya mu lhir bagaimana😁, akhirnya sampe batas maksimal yg di tentukan dokter SC. Semoga bermanfaat😊

5y ago

Biasanya induksi di lakukan kalau sdh ada pembukaan tetapi pembukaan itu ga kunjung naik