bingung dgn hpl

malam bunda.. aku mau share sdikit, aku sudah hamil 9 bulan, aku mens trakhir di tgl 11-16 oktober 2018, akhir november aku tespack dan positif.. nah aku bngung nih bunda, kalo dr tgl trakhir mens prediksi hpl ku tgl 18 kmrin, aku cek dokter 1, prediksi tgl 31, cek dokter 2 tgl 6 agustus katanya, tp kmren aku cek lg sama dokter dgn bpjs di rmh skit, hplnya tgl 17 agustus .. duh bngung ini bunda patokan sama yg mana, krna jarak t4 dinas dan kotaku 12jam prjalanan darat, dan kepengen lahiran di kota dekat dngan orgtua dan suami, kalo beda2 gitu aku bngung kapan kira2 ambil cutinya ?

1 Tanggapan

Semakin besar usia kehamilan hpl yg ditentukan usg semakiin tdk akurat. Soalnyq bayi smakin besar, rahim semakin sempit. Yang paling akurat hpl pas usg dibawah 12 minggu. Lgpula cm sekitar 10-20% bayi yg lahir di minggu² hpl sisanya bs maju bs mundur. Tp biasanya rentang 3minggu di sekitar hpl.nya

5y ago

Siap² cuti aja bunda kalo gt😀