tidak mengalami mual muntah

Malam bund2, Sya mw tanya dong Bun soalnya ini bikin agak sedikit khawatir ya, sya kan hmil jalan 8 weeks ya , tapi selama hamil gak pernah sampe mual apa lg sampe muntah , kalo pun ada mual itu jg gak setiap hari dan gak 24 jam , yg di rasa cuma gampang laper aja makan/ngemil bisa sejam sx , nah setiap cerita sama temen pasti temen selalu bilang kalo hamil gak mual muntah itu tandanya janin nya gak kuat selalu bilang KY gtu ?? Pedahal sya selama hamil blm pernah yg namanya tiduran trs sya selalu jln kaki biar sehat selalu makan sehat pake sayur , selalu browsing jg cuma temen selalu bilang kaya gtu sya jd khawatir jg sedih bgt rsanya ?? Bener gak sih Bun , sya butuh info nya Bun ?? Bener apa enggak??

32 Tanggapan

Sodara ku dari awal hamil sampe 3 bulan ga pernah mual muntah bahkan bb naik 5kg tp pas masuk bulan ke 4 langsung ga bisa makan sama sekali krn mual muntah terus tiap liat nasi. Kalo aku dari awal kehamilan di TM1 mual muntah parah bgt ga bisa kena makanan minum samsek, bb bahkan turun 2kg saking muntah terus, tp pas masuk TM2 malah mendingan jd rakus malahan apaan aja dibadog hehe Jangan pikirin omongan orang bun, tiap kehamilan berbeda2 ko, tiap manusia punya ceritanya masing2 kan? Yang penting bundanya jgn pernah stres biar gada pengaruh ke janinnya yaaa, semangat menikmati kehamilannya ya bunda🤗

Aku hamil pertama dan gak mual muntah... Udh jalan 14w... Udh USG jga... Alhamdulillah normal semua bun... Malah di usg dede nya udh pntr salto lagi.... 😎😎😎 dont worry lah bun... Banyakin baca² info deh bun... Hp nya kan udh canggih masa sama omongan² org yg blm tentu fakta udh percaya sih... Klo bunda mikirnya negatif bisa jd beneran negatif jadinya lho... Gak nakut²in cman ngasi saran... Krn kita sama² hamil bun 😊😊 Apalagi bunda baru 8w pengaruh buruk pikiran bsa membahayakan dede nya jga... Semangat n positif thinking trus ya bun... 👍💪💪😊😊

Hormon setiap wanita hamil beda bund. Gak semua bisa sama gejalanya. Saya hamil 8w juga. Muntah baru 1x. Mual paling pas pagi, abis makan,abis sikat gigi, ya gak tiap hari mual parah... yg penting jangan sampe flek sama keputihan abrnormal aja. Itu janin sehat. Kaka iparku malah engga ada mual muntah.. hamil kebo... alhamdulillah bayinya lahir sehat kok.. pinter pula 😅 Justru pikiran negatif kita yg bikin bayi jadi gak berkembang baik. Lebih baik mikir positif aja ya , jaga kondisi dan asupan 😊

Kyak aku Bun hamil kebo . .eh tau² ketemu 12 weeks smpek skrg 14 weeks gak ngaLamin mual muntah Yah postif thinking aja bund .semua kehendak Allah . Kayak Iparku Bun hamil ngebo mulai dari 1 bulan - 9 bulan gak ngerasain mual dan muntah ,yah gtu ngebo .tpi Alhamdulillah tuh dgn kehendak Allah semua dari ibu dan janinnya baik² aja smpek skrg anaknya umur 2 tahun malah aktif Bun ,, trus makan apa aja masuk anaknya itu

aku hamil pertama bun dari awal hamil smpai skrg udh 32 week alhamdulillah gak smpai muntah mual pun jg gak sering klo org bilang hamil kebo..disyukurin aja bun yg penting si baby sehat dan klo pikiran kita negatif justru akan berpengaruh ke perkembangan si baby..yg penting kita happy bun insya Allah baby jg ikut happy, klo masih was" mending kita konsul kedokter liat perkembangan si baby dri pda dengerin omongan org bun

Sudah cek ke dokter kandungan Bu? Apabila dokter menyatakan janin ibu sehat, maka abaikan ucapan orang. Mual dan muntah biasa dialami sejak usia 9 week sd 16 week/ bisa lebih/bisa kurang. Atau bahkan tidak mengalami mual muntah. Artinya bersyukur ibu nggak perlu mengalami mual hingga muntah dan enak makan, ibu pun bisa menjamin kebutuhan nutrisi janin dengan makan yang sehat dan bergizi.

yg bunda alami sama kasus a kaya saya, saya juga usia 6 minggu gk ngerasain mual sama sekali gk muntah gk apa poko a normal" aja gtu berasa gk hamil aja paling beda a cepet cape sama pengen tidur terus. banyak yg bilang wajar sih atau mungkin hamil kebo gtu kata a mah saya mah berpikiran positif aja dulu nanti juga rabu mau periksa. semoga kandungan kita baik" aja yah bun

Jangan dengerin temennya Bun nanti bisa stres karna kepikiran kata kata temennya bunda nanti malah ngaruh ke perkembangan janinnya. Selalu mikir yang terbaik aja buat janinnya bunda. Insyaallah kuat kok dan jaga pola makannya ya bunda biar janinnya sehat, terus rutin kontrol setiap bulan biar tau perkembangan janinnya dan biar engga mikir yang aneh aneh.

ada yg hamil kebo (syukuri hal tsb) tidak merasakan mual2 muntah ada juga yang hamil memang tidak mual muntah karena faktor : 1. hamil nya bermasalah seperti KEKENTALAN DARAH. karena kakak saya tidak mual2 muntah2, namun memiliki kekentalan darah dmn SETIAP malam perutnya harus disuntik supaya janin KUAT. saya sndr hamil mual2 ya,, syukuri apa yg tjd

Iya Bun awalnya sya positif bgt SMA omongan temen itu , tp lama2 kepikiran , sya jg malah enak jd bisa makan apa aja enak GK di muntahin jd nutrisi tetep masuk ke dedeknya , cuma sedih aja kalo di bilangin KY gtu bukan nya bikin tenang malah bikin khawatir Bun ,karna emang slma awal hamil gak ada mual muntah sama sx , pernah agak mual sesekali doang