MPASI

Malam bun.. Sharing dong bun.. Bunda" pas waktu kasih baby nya mpasi usia 6 bulan atau sminggu sblum nya udah mulai di kasih? Trus awal awal bunda kasih mpasi apa ya?

16 Tanggapan

Saya pas 180 hari/6 bulan bun yg di MPASI,,, Ini insyaallah besok mau tak saya coba pertama kali MPASI.nya bun Saya dulu sempat tanya ke ibu2 yg lain ada yg bilang menu 4* dulu, dan yg bubur instan juga gk apa2 (yg penting nyoba2 rasa lain aja, takutnya bosan)...

Wktu baby ku 6 bln kuran 5 hri udh sya cobain milna dy mw, tp stlah 6 bln sya ksih bubur buatan sndri bun pagi n sore siang'a buah enth itu pepaya, pir atau jruk dll

Klo aq pas 6 bln, kebetulan wktu 6 bln teng pas hari lahirnya jd langsung MPASI... 3 hari prtama aq kasih pisang seterusnya menu 4*....

Saya pas 6 bulan bun, 2 minggu pertama Mpasi saya kasih pure buah,sayur, dan karbo, setelahnya saya kasih 4* atau menu lengkap bun.

Pas 6bulan bund, menu 4* d mix bubur instan sperti cerelac & pure buah untuk selingan

Disarankan dokter kasi bubur susu asi atau sofur , bsoknya bisa buah dll

Wortel kentang rebus dan buah buahan kaya pepaya pisang jeruk

Ak sih 6bln pas bun.. awal2 nyoba buah2an dlu sih..

Pas masuk 6bulan, kasih buah2an dulu bun

180 hari bund baru kasih