makan kerang

Malam bun...mw tanya nih,sya suka bgt mkn kerang & dbolehin jg sma bidan Tpi sya liat d app ini g boleh y bun smua kerang lg ?

12 Tanggapan

Emang kalo ga makan kerang mati ya bun? Ya kalo bunda ga makan kerang bisa mati mending makan kerang, kalo saya milih mati daripada meracuni utun, saya kurang sreg kalo bidan bilang boleh bun mending dokter yg bilang boleh atau engga karna menurut saya apa yg jadi batas kewenangan bidan dokter bisa ambil alih sementara batas kewenangan dokter bidan gak bisa ambil alih😁.. Mau kerang ijo kerang bambu kerang dara kerang apapun sebaiknya jangan dulu ya bun, sesuka apapun bunda sama kerang, lebih pilih kerang apa bayi bunda?😅 saya aja suka banget sama sosis bakar tapi selama hamil saya tahan buat ga egois, saya ga tahan liat tukang sosbak saya memilih buat benci tukang sosis bakar selama hamil gunanya agar saat saya membenci mereka saya ga tergiur buat beli dagangan mereka.. Termasuk junkfood kaya burger sama pizza pengen saya makan mereka lagi seperti kmaren sebelum hamil, tapi saya rasa 9bulan gak makan mereka2 dulu gak akan bikin saya mati demi utun diperut😁

No. Jelas No ya bun. Kerang2an pada dasarnya mengandung sejenis merkuri. Sama seperti beberapa ikan laut. Hindari. Jangan dipaksa. Kalaupun pengen banget boleh sekali tp jangan berulang kali. Aku anak kedokteran bun, ga baik konsumsi kerang2an untuk jangka panjang. Apalagi bunda sedang hamil. Meski dimasak matang atau dimasak dengan penuh ke steril'an dan dijaga kebersihan pengolahannya. Dalam kandungan kerang tetap ada beberapa zat berbahaya yg takutnya berpengaruh pada janin bunda.

G boleh..kerang itu mengandung merkuri.lbh baik dihindari.krn meningkatkan resiko DS pada janin.. Seafoodpun jg harus dikurangi. Mmg dokterq jelasin kecil kemungkinan merkuri menyebabkan DS.tp mmg bs meningkatkan resikonya. Kalo q lbh memilih bt g ambil resiko.toh kalo mmg bs dhindari,kenapa gak?drpd nyesel dblakang.

Boleh kalo cuma makan aja sedikit. Artinya jangan sampai berlebihan karna kandungan dalam kerang kurang baik bun, jangankan untuk bumil yg ga hamil pun ga disarankan makan kerang terlalu sering/ terus2an

Di app ini keterangannya ada tanda serunya bun artinya boleh dikonsumsi asalkan bunda gak alergi dan yg harus diperhatiin merkuri di kerang itu tinggi bun, jd lebih baik dikurangi

Kebanyakan kerang dijkt sudah terkontaminasi mercuri. Jd sebaiknya dihindari... Aku juga pingin kerang.. tp kata dokter lbh baik jgn klo kerang ijo. Soalnya ga sehat skrg mah..

5y ago

Klo sya sukanya kerang dara bun

Takutnya kerangnya mengandung merkuri bun, sebaiknya hindari...tetangga saya ada yg janinnya meninggal uk 7 bulan setelah makan kerang, katanya karna keracunan kerang itu

5y ago

Mkn kerang ap bun? Klo sya suka bgt kerang dara Jd worry bgt soalnya 😭

Kerang termasuk tinggi merkuri Bun, apalagi kalau masaknya gak benar matangnya gak merata bahaya buat janin juga. Tahan dulu ya Bunn

Boleh aja kok bund tpi jgn berlebihan apalagi sering

Kl cm icip boleh lah.. Asal jgn banyak2 aj