persalinan

Malam bun..,bun aku mau nanya aku udh mau masuk 37W tp dedek bayi blom masuk pagul,,gmn ya bun aku maunya lahiran normal, ada bunda yv ngalamin hal yg sama ngk trus solusinya gmn??

13 Tanggapan

belum masuk panggulnya harus di liat dulu bun... memang belum masuk panggul, atau karena ada lilitan, atau ada ketidak sesuaian panggul dg kepala bayi... itu juga bisa bikin baby belum masuk panggul.. utk bumil pertama harusnya sudah masuk panggul, kecuali utk bumil yg kedua atau kesekian yg lahiran normal... nanti baby nya bisa turun dlm proses persalinan.. semoga cepet nyari jalan yahh dedeknya bun

5y ago

Ammin bun..iya nih bun..bsok coba usg

Jangan nyerah.yakin bisa normal bun,gada batasan baby masuknpanggul.aku juga baru masuk panggul mau 38 minggu Temenku seminggu sebelum hpl juga blm masuk panggul.tapi masuk panggul sehari sebslum lairan. Temenku lagi lairan normal dan baby blm masuk panggul. Jongkok berdiri sama afirmasi ke dede.diajak ngobrol terus buat masuk panggul

Waa... Susah kalau sudah usia segitu bun Biasanya 7 bulan sudah di panggul,, iya Kalau dulu aku UK 6 bulan posisi kayak bersujud bun, tapi pantat lebih tinggi lagi, aku lakukan itu dan Alhamdulillah ketika 7 bulan udah bener posisinya... Iya sambil berdo'a juga bun, siapa tau nanti akan berubah posisi

Nanti klo udh deketin lahiran dedeknya masuk panggul sendiri kok bun..aku tiap di periksa dedeknya blm masuk panggul tp pas h-1 mau lahiran dedeknya baru masuk panggul

Kalo saya tiap pagi jalan mulu bun tanpa alas sendal . Trus dibantu senam hamil aja dirumah liat youtube . Insyaallah dedenya cepet masuk panggul . Yg penting telaten bun

5y ago

Ok bun..doakan ya bun

Aku kemarin 38 week belum masuk pangul bun trus disuruh bidan tiap pagi jalan kaki dijalanan yang menanjak alhamdulillah 5 hari langsung lahiran

Posisi kepala janin sudah dibawah bun? Kalau sudah tinggal perbanyak jalan kaki, jongkok berdiri n nungging bun.

Jalan pagi Bun, searching yoga di YouTube cara agar bayi cepat masuk panggul insya Allah berhasil

Sering sering jalan pagi bunn. Sering" ngepel jongkok juga insyaallah berhasil, semangat bund

Biasanya di suruh jalan" Bun pas pagi hari jgn pake alas kaki, trus jg d suruh sujud