Kb IUD

Makk mao nanya yg udh pernah kb iud?ada efek di ASI ngga?atau haid nya lancar ngga?masang nya sakit ga si mak😂🥺 mau masang masih bimbangg😵selain IUD yg bagus apa ya #bantusharing

17 Tanggapan

saya baru pasang dua minggu kemarin bund setelah mengumpulkan nyali selama beberapa hari (padahal dah lahiran normal tapi tetep aja takut dipasangin IUD) 🤭. pas dipasang bidan gataunya ga kerasa apa-apa dan cepet banget, sambil ngobrol santai pula sama bidan nya 😂 setelah pemasangan juga sya ga ada efek apa-apa, kadang nyeri celekit sedikit aja kalo lagi kecapekan. KB terbaik karna haid lancar, ASI tetep deres dan suami tetap ceria 🤭

Ga ngaruh ke ASI. Haid lancar, darahny lbh bnyk dan klo lg mules haid rasany lbh mules dr sblm IUD tapi gatau krna IUD bkn dan mgkn ga semua org reaksiny sama. Aku masangnya suakit kyk dicubit rahim 🥲 Tp cm bntar sakitnya, bnr2 cm berapa detik doank trs udh biasa lg.

nggak ngefek ke asi bund kalo saya. Haid lancar cuma jadi banyak aja darah haid nya, kek banjir gitu. Untuk pasang ngilu2 dikit karena dimasukin ke dalem rahim. Buat yg males periksa tiap bulan dan pelupa kek saya & takut badan melar, IUD paling rekomended sih bund 😁

kontrasepsi ternyaman sih menurut sya bun. nggk ngaruh ke asi, ke bb, ke siklus menstruasi juga. pas pasang juga nggk semenakutkan yang di bayangkan masih oke ko bun cuma linu sama ngeflek aja. udah gitu jangka panjang kan sampe 5 th.

3y ago

iya bun saya juga gitu langsung haid walau setelah nifas. kalo aku pake iud biasanya siklus haidnya jadi lebih cepet

Alhamdulillah gak ada efek, asi lancar Muncar haid teratur setiap bulan nya gak ganggu hormon jg insya Allah pasca persalinan ini mau KB iud aja lagi

Dipasang IUD sakitnya pas spekulumnya masuk 😫 setelah itu engga. efek ke asi, haid dll hampir gak ada sih. semua normal kalau aku 🤭

ga ada ngaruh ke asi, bunda. haid nya termasuk lancar dan pasang nya cuma linu sedikit, terus flek seminggu. udah itu ga ada keluhan.

ga efek ke asi, haid lancar . kalo masalah sakit gak tau soalnya saya pasang pasca sc . Alhamdulillah aman aman aja udah 1 tahun

aku pkek IUD mom udh jalan 8 bln lebih Alhamdulillah gk ad keluhan sih . suami juga aman2 aja, asi lancar haid juga lancar 🤗

aku KB iud kenapa haid nya jd telat yaa ini udh telat 4hari tp bulan sebelumnya juga mundur haid. worry bgt anak masih 4bln🥺