Sudah 34w tapi belum rutin jalan pagi dan senam

Makin kesini rasanya kok aku makin males gitu ya bun, padahal sebelum 33w kemarin rajin banget semua dilakuin. Bunda bunda yg udah 34w gimana? Apakah udah rutin olahraga nya?

18 Tanggapan

aku otw 34W masih rebahan, karna dikit2 kadang suka konpal ... baru smnggu lalu dikasih obat utk konpal sama penguat kandungan... tp kalo dgr org² julidin * harus rajin ini itu, rajin jalan dll * padahal bukannya ga pengen, cm kondisi gak mendukung bgt. jd gerak²nya di dalem rumah aja entah beres2 atau jalan mondar mandir dr kamar ke ruangan² hehehe... yg penting ada geraknya

11mo ago

Kita sama cuma aku gk diksh obat apa2 katanya wajar itu hal normal

kata dr spog ku klo d bawah 36 week ga harus olahraga jalan gtu ..malah kmrn aku d marahin jd nya kontraksi prematur katanya olahraga itu klo hamil udh 36 week ke atas . kalo Masi d bawah 36 week olahraga nya yg ringan ..kaya jalan nya paling ke warung itu jga udh olahraga .atau senam2 ringan

11mo ago

iyaa Bun, , apa lagi setiap bumil beda2 kondisi fisik nya. . sya pun jg d suruh stop dulu 😁 padahal kaki tangan selengki udh sering sakit kaya pegel gt.

sama aplg aku masih kerja dan hrus ngurus rumah, masak sesekali aja bkin ngos ngosan tp aku ttp tiap hari stidaknya yoga sambil duduk/gymbal biar janin cepat dilatih biar siap masuk panggul klo udh waktunya, ttp harus smngt meski ngos ngosan demi persalinan normal yg ku dambakan smoga terasa mudah

sama bun.. makin kesini makin males kadang capekk, kalau ga gitu bangun uda kesiangan cepet" berangkat kerja. apalgi katanya suruh banyakin jalan sambil jomgkpl, banyakin sujud itupun rasanya diperut agak susah karena makin hari makin membesar. tapi tetep semangattt semoga bisa rutin jalan pagi lagii

Aku tiap hari kerja bun, dan kerjanya agak mobile jg, nah jadi ngerasa sakit punggung, solusinya ternyata olahraga, dan badan alhamdulillah jd ga banyak yg kerasa, jd enak dan ringan aja. Tiap hari disela-sela istirahat kerja aku usahain yoga 15 menit.

aku 34 weeks rasanya kaki berat sekali tp aku paksa bund. gak jalan pagi sih lebih banyaknya kaya nyuci piring nyapu ngepel masak senam gymbal dah itu aja jalan pagi males banget deuh soalnya pasti orang pada tanya2. 🤣

ya ampun sama bangetttt, aku sih yg penting jemur badan ya seengganya masuk vit D ke dedenya, tapi aku ngerasa aktifitas pagi hari nyiapin bekal suami bolak balik aja tuh udh capek banget rasanya jd olahraga semampu aku aja gitu

11mo ago

aku pernah paginya main gymball 15 menit sama jalan kaki 15 menit sorenya konpal, disuruh bidan bedrest, bidan ku juga nyaranin nya mulai sering olahraga 36minggu keatas sih

saya dari tm 1 sampe sekarang 34 week gk pernah sama sekali jalan jalan bun haha , di 25-30 week rutin yoga hamil sekarang kepala bayi udah masuk panggul gk olahraga sama sekali takut brojol duluan

aku dri 33w udah mulai jalan pagi tiap 2hari sekali bund.. trs senam hamil juga.. emg agak ngos2an sih, tp musti dilakuin soalny dede masih melintang bund😅

11mo ago

usia hamil 34 week.kalo bayi kepala sudah d bawah apa bisa melintang ..soal nya saya kpla sudah d bwah

Sama bun. Aku tm 2 rutin banget jalan pagi. Masuk tm 3 udah males jalan pagi. Kebanyakan rebahan sama tidur mulu. Ini udah 33w kepala udah di bawah tapi belum masuk panggul.