gimana caranya

Makin hari aku makin stress, luka jahitan pasca SC q rembes terus setiap hari, ga tau gimana caranya biar kering☹️☹️. Padahal aku udah banyak istirahat, mkn rebusan telur, gerak seperlunya, bahkan bbrpa menit habis ganti perban rembes lagi.. GT aja terus. Sampe2 makan ga nafsu tp tetep maksain karna lg mengasihi, udh nyoba se rileks mungkin tapi tetep aja pusing bgt kepala setress sendiri Netes Trus Aer mata , satu2nya pelipur hati ini cuma mandangin baby.. itu pereda sakit yang lebih ampuh drpda obat dokter.

gimana caranya
174 Tanggapan

Yang semangat bund. Alhmdulillah skrg aku dah 40 hr pasca sc. Sempat rembes di 9 hari pertama, cek ke RS katanya lukanya gak bagus nih, bakalan infeksi bla bla bla, di suruh kontrol 2 hari sekali. Bla bla, trus lukanya di bersihkan dan dikasi obat bubuk, merasa tdk puas dg obat RS sy ke SPog praktek, eh katanya lukanya ga papa, perban di lepas dan dikasi obat paten (agak mahal sih) dan salep licogenta. 2 hr kemudian gak rembes lagi dan berangsur kering. Asal bersih aja nanganin lukanya. Dan usahakan bergerak biar jaitannya kuat.

aku sih minum obat air ikan gabus si bun tp obat cina cpt sembuh 🙏 sepaket hampir 1 jutaan atau 800 ribu nama obat nya Sheng Yu Jing 1 bulan udah bisa jalan baik 👍 2 bulan udh bisa aktivitas kembali kerja oh iya wkt lepas perban di RS ganti perban aku kalau blm baik luka nya msh keluar darah lagi blm boleh pulang tp kalau udh jaitan bagus gk keluar darah lagi boleh pulang di gantiin perban anti air seminggu balik lagi ganti perban anti air lagi seminggu lagi lepas perban karna luka udh baik

Rembes maksudnya gimana, bun? berair gitu? kalau berair bisa dikasih betadine. Saya juga dulu pernah luka SC nya sobek sedikit bagian ujungnya keluar air. Atas saran mantri dikasih betadine aja nanti juga rapet sendiri. Bener aja rapet sendiri. FYI, luka SC itu benar-benar kering luar dalam sampai 6 bulan. Jadi selama 6 bulan itu diusahakan buat gak kerja yang berat-berat dulu. Kalau dulu saya makan ikan gabus sama daun binahong. Semoga membantu yaa.

Rembesnya air atau darah bunda? Saya kemarin juga rembes, dia keluar kayak air gitu, trus saya kontrol ke dokter kata dokter memang harus di pencetin perutnya sampe cairannya keluar.. Jadi setiap hari ibu saya yang mencetin setiap pagi sama sore sekalian ganti perban.. Cairan itu memang harus keluar bunda, kalo masih ada cairan jahitannya nggak bisa kering.. Tapi lebih baiknya lagi coba bunda kontrol lagi aja bun.. Syafakillah yaa bunda.. Semoga lekas pulih ♡

4y ago

Awalnya darah, trus lama2 kdg agak kehijauan, kdg kuning2 GT. Ada darah nya juga. Hmmgt ya bun

saya dulu sebupan baru sembuh luka secar bund,,jahitan lepas 1 doang padahal,yg lain dah kering,,dr pd bipak balik kebidan saya lebih milih bersihin sendiri,jd ada kain kasa,betadin,yg kasa buat luka itu ada obatnya saya jg beli,perekat jg saya beli sampe plaster anti air saya beli bnyak karna saya pengen mandi terus jd setiap mandi saya pake plaster anti air,,dipencet sendiri nanahnya,,cuman sedikit karna cuman di 1 titik,,tp gk kering2,,

sama kayak saya bund, saya tiap hari ganti hrus ganti perban. makan yg tinggi protein yg banyak bund untuk mempercepat menyembuhan luka. kmren selain makan 8 putih telur setiap hari, saya juga minum albumin bund. alhamdulillah setelah itu kering dan lubang yg mengeluarkan cairan sudah tertutup smua. semangat ya bund, bunda enggak sendiri. saya dlu juga ngalamin kok. Alhamdulillah skrng sdah normal lagi semua

luka nya ditekan pakek pembalut baru kering bersih trus pakek korset aja gpp.. saya dlu sih gtu.. pas hari ke 6 luka nya kebuka karna syaa ngeden pas mau BAB, pas ke dokter disuruh luka jahitan ditekan sama pembalut sama korset, 3 harian udah aman2 aja plus dikasi antibiotik juga sma dokter nya sih.. jangan stres bun nnti lama luka nya kering.. semangat dan selalu berdoa berserah sama Tuhan..

maaf bun.. itu luka sc kok bisa gt ya? itu wajar apa gak bun? coba tanya dokter.. soalnya saya juga sc gak pernah keluar darah lho. emang sih seminggu pertama itu perban gak dikasi buka dulu. jangan mandi dulu katanya.. biar gak basah. cuma lap lap badan aja saya. trus seminggu setelah itu pas kontrol udah buka perban, syukurnya gak ada masalah.. coba ke dokter bun ya.. saya worry nih

4y ago

jd takut

Sama bun,dulu jahitan SC q jg rembes tp aq priksa ke bidan desa aja,sma bidannya di mlh pencet2 kluar nanah trus di rumah sruh sering di bersihin pke air impus trus di ksh betadin ma kain kasa,aq kn tdinya dh mles minum obt eee sma bidan sruh di minum obat dri rs'y krn ada antibiotiknya,jg tiap hari mkn telor rebus..Alhamdulillah bun sembuh luka SC q..ttp semangt n jgn stres Bun.

SC q sembuh 1 bulan bund,,aq bersihin sendiri,,,jahitan kebuka 1,,,tp ada nanahnya,gk banyak memang ,,tp ada terus2,,dr pd bolak balik bidan atw puskesmas,,katanya di ajarin,,bersihin dan beli alat2nya,,,sm rutin makan ikan gabus dan telor,,, beli kapas2nya dan perban,ada jg perban khusus luka,,ada jg plester anti airnya,,,butuh dana jg sih,karna belinya langsung 1pack buat stok