tentang promil

makanan apa yg tidak seharusnya di kosumsi oleh promil?

12 Tanggapan

makanan mentah sama jejamuan sama vitamin daya tahan tubuh, alkohol dan minuman mengandung soda. itu pantang di konsumsi oleh orang yang promil. soalnya makanan mentah semuanya pasti tau banyak bakteri salah satunya salmonela bahkan yang orang hamil pun ga boleh makan. jejamuan sama vitamin imunitas tubuh itu katanya bisa membunuh sel sperma karena di anggap kuman atau benda asing yang ga di kenali masuk ke dalam tubuh kita jadi langsung di serang sama imun tubuh kita. kalo alkohol dan soda ga usah di kasih tau lagi kali ya, itu tajem bgt buat tenggorokan aja suka sakit apalagi di rahim yang ada dinding rahimnya ancur. ada lagi tp aku lupa, dulu sempet promil soalnya, udah lama banget 3-4 tahun lalu. ynag di anjurkan pkknya minumin asam folat sama susu prenagen esensis

5y ago

katanya sih jejamuan doang. mungkin jangan sering2 kali boleh dan jangan kebanyakan juga. di takar aja. cuman kalo udah positif ga boleh sma sekali bun jejamuan apapun, apalagi trimester awal rentan banget.

Jangan makan yg gk sehat dulu bun ... Jangan makan fast food , jangan makan yg berpengawet , jangan terlalu banyak makan manis dan asin ... Minuman manis pun dikurangi ... jangan minum yg bersoda dan beralkohol jg ... Perbanyak buah dan sayuran juga air putih . Rutin olahraga . Jangan merokok . Bunda & suami harus sama2 loh melakukannya . Terakhir, jangan lupa bnyak berdoa . Smoga cepat berhasil ya bun promilnya ! 🤗

Promil harus suami istri yg ikut program, Rajin mkn kurma, Minum air rebusan dr buah zuriat.. Istrht yg cukup.. Bnykin mkn kcng kacangn.. Gk ngerokok, Gk ngopi, Gk mnum alkohol Doa yg pling utma

5y ago

Di shop bun

Kalau saya dulu sebelum hamil suka minum madu zuryat (sepasang untuk suami istri) Terus makan buah”an dan sayuran.. Sama cara Hb yg bagus (ditunjukin sama patner kerja)

5y ago

Hubungan suami istri bun

Hindari makanan junk food,sama 3p (pemanis,pewarna,penyedap) dlu bun..jaga pola makann lebih sehat..yg pling penting sih DOA.y di kencengin yhh bun🙂 semangattttt

5y ago

makasih y bun

Nasi putih, makanan yg ada tepung terigunya, minyak goreng dan gula putih. Aku tw dri IG nya Zaidul Akbar. Semangat ya Mba

5y ago

Cek Mba IG zaidul akbar. Banyak resep untuk promil. Ada juga jsrpromil . Semoga membantu

Hindari makanan siap saji. Yang terpenting makan sehat ya bunda. Huah sayur yang utama serta susu nya bunda 😊

5y ago

Untuk promil bisa minum prenagen esensis lalu di tambah vitamin E lalu minum volafit 🙏

suami merokok bun susah lepas nya

Junk food jajan sembarangan big no

Ak konsumsi ever e sm folavit bun

5y ago

Diapotik aja bun , aku dulu juga pake itu sama susu prenagen