tape ketan

makan tape ketan pd saat hamil apa bahaya utk janin bun?

34 Tanggapan

Tape ketan ada alkoholnya yg dihasilkan dr proses fermentasi. Klo bisa dihindari yg tape tapean krna kandungan alkoholnya. Klo mmg gabisa dan saking pengen bgt, boleh makan 1 aja. Maksimal 1 bgkus/ biji dlm sehari

Kemarin aku mkn tp cuma 1 doang karena gak enak juga kali ya soalnya tape ketan nya bkn ketan putih tp ketan merah jd agak aneh rasanya klo di kampung aku kan bisa mkn tape ketan putih

Sebaiknya jangan bun.. saya salah satu orang yg bertobat makan tape ketan pas lagi hamil.. gara2 tape, kandungan saya jdi lemah..😭😭 Trauma..

Jangan makan tape ketan bun. Temanku kmren hamil 8bln makan tape ketan jd kontraksi dini dan lahir prematur baby nya 😐

kalau menurut sya jgn bun panas sebaiknya d tahan aja sampek dedeke udh keluar soale sangat bahaya bgt

Ngincip aja GPP Bun, panas karena fermentasi dr ragi berubah mjdi semacam Alkohol itu Bun,,

Kalo kata bidanku.. Dr awal hamil gak boleh makan tape bunda ,,katanya bikin panas..

Q juga makan bund,, tapi kalo pas lagi pengen aja, dan itu juga g bnyak2 juga

Katanya sih ga boleh Bun bikin panas. Klo pengen cukup nyantap aja

Aku juga gak dibolehin. Katanya panas (raginya) diperut.