serius tanya

Makan jengkol boleh gak yah bunda".. Lg pingin banget mkn ini?

serius tanya
171 Tanggapan

Menurut yg saya tau boleh tp hanya sedikit hanya boleh 2keping saja.Tapi balik lagi tergantung kondisi tubunya nerima apa engga,soalnya ini pengalaman saya baru aja terjadi 2hari lalu liat adek" saya makan nasi liwet khas sunda pake balado jengkol saya jd ngiler kayaknya enak mohon" sama suami pertama gak dikasih boleh,tp saya blg sedikit 1aja nyicip diizinin deh tapi selang semalem pas makannya it's ok enak" aja blm terlalu nunjukin gejala apa" tp pas malem besoknya mulai seluruh tubuh kerasa pegel dan sakit semua linu gitu terus mulai demam pdhl aktifitas normal ga cape" bgt,eh diinget" ternyata mmg saya cari tau pengaruh makan jengkol bisa kayak gitu.Panik dong saya sama suami,untungnya gak sampe parah bunda lega deh sekarang baru mendingan.jd bukan saya nakutin atau gak ngebolehin semua bisa" aja bunda makan cuma balik lagi kondisi tubuh org beda" ini hanya pengalaman saya aja.oh ya saya makan jengkol pas usia kehamilan skrg 16wk. 😊

Sebenernyaa makan apapun saat hamil gak ada pantangannya bund asal tidak berlebihan utk sekedar cicip² aja.. Daaan minuman yg sm skali gak boleh dkonsumsi kopi, soda, alkohol, dan buah yg banyak mengandung gas, sperti nangka, durian, kol.. ☺🙏

Dulu pas hamil ngidam semur jengkol Ga keturutan karena disini daerahnya susah ditanami jengkol😭 Eh pas sudah lahir baby sudah 5 bulan baru ketemu semur jengkol itupun beli lewat online🤣

Allhamdulillah gpp bun.saya jga usia 17 mnggu.. Msih aja ska mkn jengkol ama pete.. Abis nya gk bisa nahan pengen..😂 Tapi smoga aja gpp.. Asalkan gak berlebihan.

Saya udah tm3 habis makan Pete gara2 ga tertahankan bund saking pengennya. . Langsung deh buru2 minum air kelapa muda .. Beneran parno takut bau ...

Boleh bun, mau sekarung juga boleh .. Tapi kalau udah masuk 8 bulan, jangan dimakan lagi bun .. Nanti waktu lahiran aromanya LUARRRBIIASSAAHH 😂😂

3y ago

q palh udah masuk 9 bln pingin bgt jengkol bund,,kemaren dah makan apa ngaruh bau ya pas lhran😁

Boleh atau tidak saya kurang tau bun tapi saya tiap minggu makan 1kg usia kehamilan 6bulan dokter bilang alhamdulillah debay sehat dan normal

Suka banget.tp waktu itu makan malemnya punggung dan pinggang sakit banget.takut banget.trus banyak minum air putih dan g mau lg.pas uk 7w

Hajaarr ajaaa...yg penting ga kebanyakan. Kemaren jg saya mkn abis sepiring (jengkolnya doang) kalap sih kalo liat jengkol terkapar dimeja.

Haha aku ajah kalo lagi main kerumah orang tua biasanya dimasakin zengkol balado 🤭 Makan trus selama porsinya masih ga berlebihan