JAMBU MENTE / JAMBU MONYET

Makan ini di trimester ke 2 aman gak?? Aku habis 4 biji ini 😂 soalnya emng doyan dari kecil.#seriusnanya #Nanya

JAMBU MENTE / JAMBU MONYET
27 Tanggapan

makanan sehat langsung ciptaannya Tuhan kenapa sering ditanyakan aman/tidak ya? Jarang sekali yg posting boba, martabak, pancake, dessert box atau makanan lain yg tinggi gula dengan pertanyaan boleh gak sih makan itu, padahal kandungan gulanya buannyyyaaakkk..

3y ago

nah itu tau susu kedelai aja ga boleh berlebihan. sama dgn jambu yg ibu tanyakan juga kan? intinya ya makan aja selama gak berlebihan.

bun waktu jaman aku blm hamil pernah nyoba makan itu di kampung ku. rasanya keset terus kek banyak getahnya gitu. mending sebaiknya kurang2in yaa bun soalnya aku baca di TAP buah duku aja kurang baik buat ibu hamil sama bayinya karena getah😟

3y ago

🥺🥺🥺 okeh bun lain kali hati hati lagi , terima kasih

kalau di daerah sya bumil gk boleh makan buah itu bun😥qw dlu jg suka sepet2 gimana gitu tp kalau hbis makan itu pasti btuk jadi udh gk prnh makan mentenya aj dibakar mantap😁🤭

3y ago

loh iya kah? kenapa ya?? boleh tau?

sy kurang doyan bun sm rasanya..jd ga tau aman apa nggak soalnya udh lama ga pernh makan mungkin udh 12 tahun ga mkn tu buah..terakhir pas SD makan itu.. 🤭

Maaf itu buah apa ya? Enak nggak? Soalnya aku trimester awal juga dan susah banget makan jadi butuh ide makanan hehe. Terimakasih

3y ago

aman Insyaallah... buat yg kena Morning Sickness ini bisa jadi pengganti manisan mangga muda hehe

enak banget apalagi dicampur sama jambu tanpa biji ,pir, sama apel dikasih saus thousand island sama di gulain dikit segerrrrr

Dulu pernah coba sekali waktu kecil, di Garut pas main k kampung kakek, dan sampai sekarang belum pernah nemuin lg di Bandung .

3y ago

emng susah Bun, disini di Pandaan, Pasuruan aja susah nyarinya.

itu sepet kan. trus katanya bikin gatel. dulu kecil dirumahku ada pohon itu tapi cuma ambil mete nya aja trus dibakar

3y ago

batuk kalau pas yg sepet banget 😂

Belum pernah coba bun. Kirain cuma kacang nya aja yg bisa d makan. Jambunya juga bisa yaa bun. hehe jadi penasaran rasanya

3y ago

nah iya... enak emng ... aromanya seger

q masuk tm 2 jg makan tp cuman 1 buah aja karena takut getah ya dan di makan serakk..tp q makan yg buah.ya merah" bund

3y ago

ooh... yg udah mateng. aku malah kurang suka hehe