berawal dari beruntus merah ke bruntus putih berair

mak yg uda berpengalaman tolong bantu aku khawatir anaku umur 8hari banyak kaya gini di badan. grgr apa ya mak? terus obatnya apaa😭😭 #firstbaby

berawal dari beruntus merah ke bruntus putih berair
33 Tanggapan

Sama persis kaya anak aku , sampe yg putih pecah jadikering kya kudis gitu . Kalo aku Cuma coba menghindari makan telur sama ayam dan kacang . Awal ny aku pake sabun cetaphil aku ganti sama lactacid baby (sekarang balik ke cethapil lagi karna bukan alergi sabun) , terus ganti telon pake zwitsal , sama menghindari pemakaian bedak dulu . Kalo ngga salah seminggu hilang . Kata orang sih itu karna mak nya waktu hamil suka makan panas panas . Kalo aku sih mikir ny positif aja itu penyesuaian kulit anak di suhu yg tiap detik ny suka beda beda ☺️

gpp bund. dia mau keringetan tpi blm punya pori pori jd kayak milia keliatannya. mandiin pake lactacyd baby tapi jgn bnyak banyak nyabuninnya, trus air mandi di bak nya kasih baby oil 3 kucrutan insyallah gak nyampe seminggu sembuh. jgn biarin badan dedenya lembab dulu ya usahakan suhu ruangan jgn pengap panas

kasian Bun, anak saya juga gtu 3hri kmrn Bun saya belinkan sabun sebamed bun Alhamdulillah udah hilang ank saya malah di leher kyak gtu trus seluruh tubuh nya merah" gtu Bun, skrang udah mendingan udah engga merah" trus yg di leher kyak ganti kulit gtu

4y ago

ada Bun

kemarin pas 1bulan anakku juga gtu bun tapi merah terus aku bawa kebidan ternyata kepanasan terus aku nyalain kipas dikamar 2hari dah ilang tapi kok kayaknya itu ada airnya ya coba priksain bun biar jelas kenapa dedeknya semoga cepet sembuh😊

Bun anak saya itu muntah kuning sma kmbung, mnum obat jg ttep muntah smpk BB ank ku trun drastis, rewel, jadi diem, gk smgat ky biasanya, d tambah lgi sariwan d bibir sma d dlm mlutt ya allah gmnha ya bun tolong solusinya bun. 😢😢😢😢

4y ago

Udah bun udh ksna ksni, tp mualy masihhh

Ini fix alergi bun. Lebih baik ke dokter langsung. Itu rasanya perih panas dan gatal lho bun serta sakit. Ini pengalaman anak saya. Lebih baik konsultasikan kepada Dokter agar tidak salah dalam mengambil tindakan pengobatan

Ini mirip kaya anak aku Bun pas seminggu lahir kaya gtu udh dibwa ke dr dan bidan ktanya gpp , anak aku sampe udh ijo banget dalem nya tp ilang sendiri aku mandiinnya pake sabun laktacid / giovan Bun

sekalian kontrol dokter, sekalian tanyain bun. kalo pake ilmu kira2 dan coba2, takutnya gak cocok malah abis duit tapi gak ada hasil. terserah sih kl mau coba dulu ganti sabun..

coba sabun mandi nya ganti bun... anak ku gitu... kata dokter nya alergi kosmetik bayi... disuruh pake seba med sembuh... dan jangan di bedakin dulu

saya diresepin bidan tempat kontrol anak saya, disuruh ganti sabun mandinya. pake lactacyd baby sama cream cussons. alhamdulilah cepet sembuh nya