Nifas lebih dari 40 hari

Mak mak, disini ada nggak yang punya pengalaman sama kyk aku? Perhari ini sudah terhitung hari ke 51 nifas. Aku melahirkan tgl 25 Agustus lalu. Sebelumnya dihari ke 7 sudah pernah kontrol ulang dan hasil usg nya "rahim sudah bersih, sudah bagus" kata obgynku. Sempet yg keluar hanya 1-2 tetes aja beberapa hari, tapi sekarang2 keluar lumayan banyak lagi. Gak ada yg aku rasain dibagian perut, rasanya biasa aja gt. #nifas #ingintahu

18 Tanggapan

Sma kyak saya bun, sc ke 4x, nifas hari ke 24 darah nifas tinggal dikit, pas hari ke 25 keluar banyak bgt, sampe sehari ganti 7x trus hari ke 41 sya usg, itu posisi darah nifas tinggal sedikit, saya tetep usg krn takut di php sma darah nifas, dan bener besoknya darah nifas keluar banyak lgi tp Alhamdulillah pas usg rahim sudah mengecil dan tidak ada kista/miom kata dokternya, akhirnya sama dokter diberi obat, nifas baru berhenti di hari ke 58 tp selang seminggu keluar lgi 2-3 tetes, trus Alhamdulillah berhenti sampe skrg

Sama bun, aku juga gitu. lahiran 27 agustus, pas seminggu post partum usg rahim udah bersih, ga ada miom atau tumor. bbrp hari yg lalu sempat keluar darah banyak, seeprti menstruasi karena aroma nya beda dgn nifas. dan skrg tinggal flek2 aja. Berhubung ini lahiran anak ke 4, emg beda dr 3x lahiran sebelumnya, nifas dulu itu cuma 10 hari. Dan aku udah cerita ke dokter kandungan, kata beliau memang kalau di textbook nifas itu 49, harian, talpi tubuh kita kan bukan textbook, dan ga harus sama dgn textbook.

sama bu. saya juga nifas lebih dari 40hari, malah jauh lebihnya, mungkin 50an juga. gak ngerasain sakit juga. setelah lahiran pun keluar darah banyak cuman beberapa hari, gak sampek seminggu, beberapa hari setelah itu bersih kagak keluar, eh gak lama keluar lagi lumayan banyak, pokoknya selang/i gitu. udah banyak, sedang, sedikit, ngflek, bersih. jadi takut.

Aku juga gitu bun.. bahkan aku lahiran tgl 16 agustus, udah 2bulan lebih.. sudah nggak pake pembalut karna kadang pas pakai malah bersih, eh pas nggak pakai kadang keluar 1-2 tetes di celana, kadang berlendir seperti keputihan tapi tdk berbau. Rencana mau periksa obgyn besok sekalian imunisasi dedeknya hehe

mau tanya jg bunda2.klo sls lahiran 40 hr harus cek lgi ya usg gitu? soalnya sy sejak lahiran 17 agustus lewt 40 hr blm pernah cek2 lgi smp skrg..kira2 setelah lahiran, brp bln bru kita dpt haid normal lgi bunda?🙏. selesai lahiran 40 hr 2 minggu itu masih ada flek2 klr.stlh itu smp skrg blm dpt lgi.

3y ago

ijin bantu jawab juga yah bund . saya juga abis melahirkan tgl 11 agustus kmrn anak ke 3 . soal dapet haid normal itu gak semuanya sm bund. kaya saya dari anak ke 1 dan ke 2 saya dapet haid itu setelah anak usia 1 tahun . klau soal cek USG lagi saya juga sama gak paham . gak pernah cek usg lagi setelah melahirkan 😅

aku lahiran 15 Agustus Bun nifas lebih dr 40hr awalnya udah bersih dihari ke 35 trs keluar darah segari lanjut flek sampai hari ke 53 sempet bersih seminggu trs flek lagi di hari ke 60+ aku mikirnya sih mungkin Krn efek KB 3 bulan kali ya. ga kepikiran USG juga buat ngecek rahim🤦🏻‍♀️

Kalo aku kemarin nifas kurang lebih 45 hari bund , ehh pas abis kb suntik 3 bulan 10 hari kemudian menstruasi , dari tgl 31 Oktober sampe sekarang masih mens nih bund . gatau itu masih darah nifas atau karena hormon kb deh.. Btw aku juga sama bund lahiran tgl 25 Agustus

bund maaf ijin tanya ini pas 7hri kontrol USG. USG seperti biasa saat hamil kah atau USG khusus. karna aku blm pernah pasca melahirkan kontrol plus USG. soalnya aku juga pasca melahirkan 11 Agustus kmrn tp kadang msh suka da flek gtu. semoga berkenan menjawab

3y ago

kalau saya habis post partum setelah 7 hari kontrol di obgyn, usg biasa kok mom

kmrn saya SC 24 agustus, nifas selesainya 14 oktober (50 hari). tp waktu hari ke 35 saya pasang IUD, jd kurang tau sesudah hari itu apa hitungannya masih darah nifas atau darah menstruasi dan pendarahan karena IUD. skrg saya uda haid dr tgl 26 oktober bun

aku nifas cuma 30 hari abis itu pasang iud terus 2 bulan ga haid ngeflek doang bulan depan nya haid banyak bgt , ada ga yang pake iud terus haidnya ga teratur?