Menyusui dengan tipe puting datar/mendelep (puting ke dalem)

Mak.. gimana caranya mengASI kalo pentilnya mendelep ? Si dedek udah kek barongsai mak.. Saya kasih sufor yg sgm ananda 0-6 bulan jadinya. Trs bab ny jd sering normalkah ? Terus nasib asi saya gmn ya kalo saya sufor ? Soalnya payudara saya jadi bengkak ditambah asi saya luber ngucur terus mak..

1 Tanggapan

Kalau asi nya luber smpai ngucur knapa ga di minumin ke debay mom.. di akali pakai nipple shield bund coba, itu smpe bengkak karna produksi trs asinya tp ga pernah di keluarin. Mgkin bisa di pumping juga bund, Kasian kalo msh debay bgt udh di kasih sufor bund, coba berusaha dlu ya bund, buat bisa kasih asi buat debay nya,

2y ago

Betul bun,hisapan bayi pun juga bisa bikin puting keluar kok, dikit2