Harus cek leb

Maf Bun mau tanya cek leb di TM 3 itu di lakukan di Minggu ke berapa sih ,sy sekarang udh 30 Minggu apa cek leb nya lengkap kaya waktu di TM 1 apa cuma cek hb aja ya #SeriusTanya #bantujawab

12 Tanggapan

tanya aja sm dokternya bun, kl dokterku dulu nyuruhnya di 34-35w. ga selengkap permeriksaan tm1 tp ya ngga yg cek hb doanggg. ttp cek darah lengkap dan cek urin, yg jelas beda udh ga ngecek2 penyakit lg yg kaya hiv sifilis dll

2mo ago

ya gpp tanya aja ke bidan yg baru. biasanya sih sekitaran usia segitu

ak udh cek lab 2x ,,, di 10w dan 26w ,,, kalo yg pertama itu cek lengkap Hb, gula, protein urine , HIV , sipilis kaya gitu ,,,, tp yg ke dua kmren cuma di cek Hb ,gula sama protein urine saja

di TM 32-34 bun biasanya. . kalau aku ikut anc terpadu di puskesmas itu juga termasuk cek lengkap kmrin pas 32 minggu mana bayar 97 ribu doang udh termasuk usg .

2mo ago

gratiss. . tapi tergantung faskesnya kalau faskes 1 nya puskesmas gratis kok . . kalau d klinik cek bgtu 300 ribuan mungkin lebih

tm1 aku g ck lab suruh nya PS bulan tpi skrg udh mau 6bulan blm krna awal puasa sya sakit

Uk 32minggu bun di puskesmas, cm hbis 70 (bayar mandiri) ud dapet vitamin + cek bidan (tanpa usg)

2mo ago

Klo faskesnya gratis bun. Kebetulan saya faskes diklinik. Jd puskesmas nya bayar 70 untuk cek lab ke 2 Yg pertama gratis tis. Anc terpadu di puskesmas domisili

aku kemaren 31 wek cek hb bun, ntar kn trus disruh cek apa lg biasanya.

ko aku cek lab pas TM1 aja ya bun , sampe skrg TM3 gak ada cek lab lagi

2mo ago

aku juga gtu bun..udah ckup smua ktnya

kalo di puskesmas di Minggu 30 uda cek lab lengkap lagi bun

biasanya klo tm3 disuruh cek lab pas usia kandungan 9bulan

di TM 3 biasanya di UK 33 week ke atas bun😊