Pakai alis dan lipstik saat lahiran

Maap ni bunda bundi jangan dibully yah 🤣🤣🤣 Saya suka lihat di reels2 IG, ibu2 melahirkan pakai makeup tipis seperti pensil alis dan lipstik, ada juga yg sampe bedakan medok bgt. Apakah boleh bun KETIKA lahiran normal maupun SC pakai makeup? Minimal pensil alis gitu biar ga dekil2 bgt. Ini lahiran pertama soalnya. Peraturan RS/puskesmas/bidan biasanya gimana bun? Note: Btw aku sudah masuk kamar rawat inap, aku SC nanti masih 4 jam lagi. Tadi susternya mau CTG pas aku pakai pensil alis 🤣🤣 susternya langsung bilang, nanti ga boleh pakai lipstik ya bu 🤣🤣 untung aja pensil alis ga disebut. Terima kasih bunda yg share pengalamannya, sangat menghibur bun. Maaf bagi sebagian orang yg ga bisa relate tentang bisa2nya masih dandan, tapi memang ada wanita2 yg gabisa banget ga pakai pensil alis 🥹🙏

73 Tanggapan

boleh boleh aja sih kl sepengalaman aku lahiran di bidan. tapi bun, kl udah kontraksi nunggu pembukaan kita boro2 inget make up ga pake celana, baju, & bra aja udah masa bodo yg penting bayi cepet lahir engga mikirin dandan. pdhl aku jg pgn bgt lahiran dandan tp semua udah ketutup sm rasa mulea kontraksi😂

aku pas lahiran full make up tebal bund hahahhaha dandan pas ketuban pecah smp RS bidannya bilang nanya mau berangkat kerja ya Bu... saya jawab aja persiapan lahiran Bu biar cantik.. kalo katanya suruh hapus make up karena di takutkan kalo pucat tidak ketahuan, tapi di RS saya di perbolehkan tuh. jadi saya santai aja ..

aku wktu rasain kontraksi aja cm sarungan boro mikirin dandan yaallah bisa minum air putih aja udh cukup tpi masyaallah nya gabisa masuk air sma sekali🥴 otw rs cm pake dress selutut ga pke daleman sm sekali dan bawa sarung yg udh basah sm air ketuban, gada definisi lahiran cantik nya yg ada bau asemm iyak🤣🤣

sy lahiran tgl 13, nah di tgl 12nya itu masih sempat dandan (sebelum kontraksi parah) wkwk yg masih nempel sih lipstik aja kalo yg lain lenyap, btw sy pake Maybelline superstay matte terus makenya agak tebelan jd nya awet bangettt🤣🤣 fyi, sy lahiran normal di RS gaada larangan ttg penggunaan make up sihhh

kayakny ntar aku pas lahiran mah bare face aja deh mums😂 uda mah emg org ny ga seneng make-upan, timing ny jg menurut aku ga pas. aku mah, uda ga mikirin penampilan bgt pasti ntar🤣 serah deh.. mau kayak org²an sawah jg bodo amat wkwk yg penting proses persalinan ny lancar, aku & baby sehat🥰

aku kemaren lahiran normal aja ketempel lipstik waktu sore hari, pagi menjelang lahiran udah kontraksi masih aja dihapus pake tisu basah, pdhal lipstiknya udah hilang, masih aja digosok2, gk boleh make up bun,, untung aja saya udah alami punya alis bagus dan Alhamdulillah lahiran gk begitu kucel amat..

Setau saya kalo lahiran SC gaboleh bun Soalnya saya ditegor perawatnya pas mau masuk ruang OP krn saya pake lipstik dan ngalis 🤣 Saya tanya kenapa gaboleh, katanya biar tim dokter bisa lihat seberapa pucat muka dan bibir kita untuk bisa penanganan maksimal Tapi kalo lahiran normal kurang tau deh

Boleh, saya dandan tipis kok karena kebetulan juga pake jasa dari Nafas Pertama. rumah sakit, dokter dan para tim medis juga memperbolehkan, bahkan pas diruang operasi juga masih nempel make up.

10mo ago

makasih bunn

saya pernah baca katanya gaboleh sih bun karna kl pake lipstik nanti gatau kitanya pucat apa gak jadinya amitamit nanti ga dapat pertolongan kalo misalnya pucat tp saya kmrn pake alis bun, eh karna kontraksi sakit uring uringan jadi gak karuan alisnya cemot cemot hehehe

aku punya niat gtu bund pengen lahiran dandan wlpun sdkit tp fakta nya mules kontraksi mules induksi ga mikirn gituan 🤣 hanya mikirin gmna caranya cepet keluar biar ga mules 🤣😂 tp setelah lahiran balik ruang inap langsung ganti baju ganti daleman bru bisa dandan wkwk