Cara minum pil kb

Maap bunda².. Mau tanya dong, saya bingung mau minum pil kb dimulai dari yg mana, ini hari pertama haid saya .

Cara minum pil kb
2 Tanggapan

Pil kb bisa digunakan dari mulai yang warna putih ya bun, itu di hari pertama haid. Selanjutnya bisa di konsumsi setiap hari berurutan, tidak harus sesuai dengan hari yang tertera. Kenapa saat hari haid minum warna putih? Pil kb warna putih itu dia hanya plasebo (pil yang tidak mengadung zat aktif hormon), jadi ketika hari haid tiba bunda bisa konsumsi yang putih diharapkan pil tsb tidak mempengaruhi hormon tubuh shg ttp lancar menstruasi. Nah selanjutnya kira2 saat haid selesai, dilanjutkan minum pil kuning yang mengandung hormon yang bisa mencegah kehamilan.

kalau saya harinya ngikutin hari minum pil nya Bun biar gak salah2,mulainya dari hari yg dilingkari kuning untuk hari haid pertama,semoga membantu

1y ago

kalo belum haid gimana ya...cara minumnya dari mana