Terima kasih

Maaksih buat saran bunda2 yg ada disini , sbnrnya sudah 5 bulan saya dan suami ikhtiar berdagang pertama warkop kami over kontrak lagi tapi s yg kontrak baru bayar sebagian , mau d susul Gatau rumah nya tiap d lihat ketempat orgnya gada , akhirnya uang belum kembali doakan bund semoga mereka tergerak hatinya supaya cepat membayar kewajiban nya , karena saya butuh buat beli peralatan bayi , kbetulan saya tidak punya fb maupun ig , entah suami entah saya kmi bukan g ngerti sosmed tp kami memang komitmen aja gamau sosmedan , baru kali ini sbnrnya saya pakai aplikasi ini pun , makasih buat semuanya yg sudah kasih saran positif dan mendoakan , semoga doa kalian berbalik untuk diri kalian , dan doakan juga supaya kami terhindar dari kesyirikan ??

Terima kasih
40 Tanggapan

Aku juga ga suka sosmed bun. Tapi kami bikin IG buat jualan. Kebetulan aku jualan gamis, dan suami seorg marketing di PT. Aku dr IG dan FB dapat pelanggan. Suami pun dr IG bisa closing jualan. Memang IG khusus posting jualan aja. Kalo FB, aku bikin fanspage, malah ku iklan berbayar biar orang mengenal 'toko'ku Jaman sekarang, kalo jualan ga disertai marketing online, lama jalan nya bun. Malah kebanyakan toko offline di tutup dan fokus online, makin meningkat penjualan dan omset nya^

4y ago

Setuju bundaaa

Sosmednya bisa untuk jualan aja, gak perlu posting2 kehidupan pribadi atau foto2 bun. Cukup bikin IG misal "ayam berkah bandung" Dan postingannya berupa menu2 bunda dan caption semenarik mungkin. Kalo ingin ada perubahan, mungkin bunda jg harus mau berubah mengikuti trend jaman bun. Sekarang apa2 soalnya lihat di sosmed :)

Itu dah bagus bund usaha nya.kalo ga pake sosmed usahakan bikin brosur yg menarik ya.kasih alamat dan no hp.masuk ke sekolah2,TK,SD,SMP dll.jg bs masuk kantor2 bank dll yg banyak karyawan.kasih promo delivery gratis minim brp box.insya Allah dari mulut ke mulut bisa lancar.jangan patah semangat

Ambil positifnya sosmed. Disana ada akun2 kuliner kota gk? Nah itu bs di promosiin disitu. Bikin tampilan yg menarik, di foto yg bagus. Kalo ada gofood bs jg di daftarin. Lumayan kok ayah ibu sy punya warung makan jg pake gofood

Semangat bun, dulu mamahku 1 th baru bener2 stabil dapet pelanggan. Kalo masih 2 bulan masih pencarian pelanggan, orang2 masih pengenalan juga. Ttep sabar insyaallah nanti bakal berbuah keberhasilan ❤

Semoga Allah selalu memberi rejeki ya bun dan mempermudah segala urusan ibu dan suami. Aamiin. Mending dicoba jualannya online aja bun atau jualan di rumah. Buat meminimalisir uang sewa bun.

Aamiin ya Allah.. Semangat selalu ya utk bunda & suami. Semoga dilancarkan rezekinya, diberi banyak keberkahan dlm usaha, dan semoga dijauhkan dri segala keburukan2. Aamiin..

ambil sisi positifnya sosmed bun. setidaknya utk promosi dan jualan bunda di kenal masyarakat sekitar dulu. klo sebar brosur mnrt saya agak kurang efektif jarang dibaca.

4y ago

bunda coba bikin fb khusus jualan. ikut grup/komunitas kuliner. misal : cimahi kuliner atau apa gitu biasanya ada bun. krn di daerah saya pun ada grup atau komunitas kuliner. krn klo ikut komunitas/grup gt ga perlu tau sosmed org sekitar bunda. penting jualan bunda d kenal dulu atau ig posting promo jualan dg hastag yg menarik yg kira2 bakal dicari misal : #ayamfriedchicken #kulinercimahi #kulinermurahcimahi #jajanmurah semangat ya bun. semoga jualannya laris ❤

anggap saja sosmed sbg salah satu peluang buat bunda menjangkau pelanggan yg jauh. menggunakan semata buat jualan doang mah gapapa bun. semangat ya 😊

Semangat teruss bundaaa, saya jg insha Allah dlm waktu dekat ini mau buka warung makan kecil"an, mudah"an dilancarkan smua ny 🥰