Membersihkan puting agar asi keluar

Maaf ya bunda2 saya mau tanya, katanya kalau mau asi lancar harus sering dibersihkan putingnya, terus kalau sebelum lahiran asi udah keluar, apakah kolostrumnya ikut keluar? Atau stelah melahirkan keluar lg kolostrumnya? Kan itu penting buat debay#seriusnanya

12 Tanggapan

Itu namanya bakal asi bu asi sesungguhnya baru keluar setelah si dede lahir. Rajin di bersihin putingnya selama hamil boleh bgt asal jgn diplimtir2 takut bikin kontraksi

aku dari 8bulan bun PDnya suka dibersihin pake air hangat bun , alhamdulillah 35week udah keluar air bening dr PD bun

Kata bidan klo mandi gt bun pke air hangat sambil digosok pelan.. sy jg heran ada aja kotorannya 😅

4y ago

Sy skrg 28w uda mulai bersihkan dr beberapa waktu lalu bun tp ya gk tiap mandi.. abisnya gemes klo pegang berasa kasar ada aja kotorannya..

kalo aku bersihin pake baby oil bun, letak dikapas trus tempelin ke puting sambil digosok

dr sekarang gpp Bun dibersihkan puting kita. agar nanti klo ASI kita keluar tdk kotor

di bawah usia 37 minggu puting ga boleh di bersihin. bs bkin reaksi kontraksi.

4y ago

betul banget, aku juga dilarang sama bidan dan dokter aku buat bersihin. Alhamdulillah 15w asi udah keluar, awalnya saya bersihin tapi pas cerita sama bidok saya dimarahin, dibilang jangan dibersihkan sampai diatas 37w

pake kapas dan baby oil bun.. ada pake cotton bud juga

up