HB

Maaf ya bun, dr TM1 - TM3 boleh ga sih klo hb ma suami sp*rmanya keluar didlm ? Kok ada yg bilng sp*rma itu panas (katanya) nnti baby nya knapa² .. tp pas tau lg hamil suami jarang minta hb sih soalnya kasihan aku nya sering mual jdi lemes badannya, skrang aku hamil 13w dn Alhamdulillah gak ada keluhan apa² kecuali mual pusing aja

28 Tanggapan

udah lengkap di youtube , guesehat .. atau bsa google dlu sebelum melakukan , lbh bagus lagi tanya sm dokter spog kamu ya bun.. krna setiap orang kondisi nya berbeda2 ad yg siap untuk hb ada yg tdk . ada tolak ukur nya menurut dokter bsa di cek di usg.. klau aku lbh aman nya hb untuk memicu kontraksi alami aja , slma hamil smpe skrg blm hb lg , toh jg demi keamanan si baby juga . . kalau nonton ini sambil ngajak suami , supaya pengetahuan ga di kita aja , suami jg perlu tau bun .

5y ago

Makasih bun sarannya

Bukan panas si bund. Sperma itu ada kandungan hormon prostagladin yg memicu pelembutan mulut rahim jd cepet bukaan pas persalinan. Kl ud tw 3 malah harus sering2 kluar didalam krn itu termasuk induksi alamai. Kl di awal2 hamil jangan sering tkt premature. Dan kl agak sakit pas hb itu si wajar krn kan didalem ada debay jd lbh penuh dan kl bunda orgasme pasti bakal agak ngilu stlhnya krn itu tadi penuh debay dan kontraksi. Tp over all hb pas hamil gpp

5y ago

Makasih ya bun, jdi lebih tau skrang

Kl ana pernah baca sperma mengandung prostaglandin yang memicu kontraksi rahim. Jadi untuk awal2 kehamilan tidak disarankan untuk dikeluarkan di dalam. Tapi sangat disarankan di akhir2 masa kehamilan agar memicu kontraksi dan debay lebih mudah lahir. (Ana juga ngalamin habis dikeluarkan di dalam perut berasa enek dan denyut2, tp kl ga di dalem ga berasa apa2). Silahkan bisa cari2 info di internet bunda...

5y ago

Makasih sarannya bun

Kalo aku ya HB bun TM1 trus TM 2 saya minta libur paling ya sekali dua kali suami minta ya saya layanin. TM 3 pernah sekali tembak dalem langsung kontraksi saya bun😂 perut kenceng2 uk 37w alhasil seminggu sembuh. Nunggu HPL nya eh malah lewat HPL🤣 saya suruh HB sama suami saran dokternya tapi saya gamau. 41w saya pituskan buat induksi ajalah😆

Kalo TM 1 mending diluar aja Bun, soalnya aku sempet pas usia 10w ga sengaja suami ngeluarin didalem tapi tiba-tiba langsung pendarahan dikit dan aku besoknya langsung USG, Alhamdulillah janinku masih selamat walaupun sangat lemah. Jadi waktu itu aku langsung bedrest total selama 4hari Bun.

Klo awal kehamilan selagi gak ada keluhan apa2 dan gak pendarahan boleh2 aja asalkan di keluarin di luar supaya gak memicu mulas, klo udh 8 bulan jalan 9 bulan itu di anjurkan HB sesering mungkin dn di keluarin di dalam supaya cepet mules2nya merangsang kontraksi

Aku waktu awal hamil hampir setiap hari HB Bun maklum nikah baru sebulan eh udh dpet tiket H tapi Alhamdulillah baby ku GK knapa knapa padahal papa nya sering kluarin di dlm sp*rma nya. Tergantung kondisi tubuh Bun ada yg kandungan nya lemah ada yg kuat

Kalau bunda ragu² utk Hb konsul dgn dokter aja gpp bun,emg gak blh klo kluar didlm saat msh TM1 bisa kontraksi dini tpi balik lg kondisi bumil beda² . Udh TM3 mah gak apa² utk induksi alami supaya kontraksi kalau udh dkt² dgn persalinan

Setau aku di kasih tau bidan nya kalo Hb jangan di keluarin di dalam nanti memicu kontraksi kalo mau di keluarin di dalam pas usia kandungan 38 week atau udah bulan nya Bun biar cepet lahiran kata bidan sih gitu

Sperma ngga bikin panas bayi bun. Tapi ada zat di dalam sperma yang bisa menjadi induksi alami jadi mengakibatkan kontraksi. Tapi jika kandungan nya kuat ngga masalah kok, boleh aja keluar di dalem sperma nya

5y ago

Makasih ya bun, jdi nmbah ilmu