Serba bingungggg

Maaf ya buibu sebelumnya. Karna aku gatau lg mau cerita ke siapa 😌 Lagi-lagi suami gk pernah ngertiin:(( aku sama mamah aku lg samasama hamil, usia kandungannya cuma beda 2bulanan. Aku tinggal cuma berdua sama suami tp rumah aku gk terlalu jauh juga dari mamah. Mamah aku usianya udh 36th dan kehamilan nya yg skrg mamah aku ngalamin varises di kaki banyakkkkk bgt dan disaranin buat SC. Mamah aku udh dari jauh-jauh hari ngurus BPJS karna emg gabakal sanggup buat bayar operasi persalinan kalo emg harus SC. Mamah aku juga gk lupa ngurusin punya aku sekalian buat jaga-jaga katanya dan gk pernah minta uang bayaran bpjs setiap bulannya ke aku:)) Aku kontrol, cek Lab dan USG mamah aku yg anterin dan pas kmrn cek LAB pake uang mamah aku😥 Pokoknya orgtua tuh emg segalanya bgt😭❤️ Tapii tadi mamah aku WhatsApp minta anterin besok pagi ke rumah sakit buat urusurus persalinan nya. Tapi suami aku gk ngasih donggg🤐 Sedihhh bgt rasanya gk bisa nganter mamahh padahal mamah Dirumah gaada kendaraan. Bapa aku gk punya motor😌 Naik ojek mahalll bisa 100rb bolak-balik. Padahal mamah cuma minta anter doang yg menuruttt aku wajarr bgt karna kalo bukan ke aku kesiapa lg?? Bapa aku aja gk kerjaaa kerjaannya main judi ayam terusss. Suka kasiann bgt sama mamah😭😭 Selama hamil mamah slalu Sedihhh gitu sama kelakuan bapa. Pokoknya semenjak suamiku service motor bulan lalu dan habis hampir 1jutaan jd aku udh gapernah boleh bawa motor lagi😒 Menurut suami aku, aku penyebab motor jd rusak . Padahal aku bawa motor gk pernah berani ngebut kaya dia. Dan bawa motor cuma buat dari rumah aku kerumah mamah aku doang. Tp aku yg disalahinn. Padahal suami aku yg kadang kerja bawa motor dari Bogor ke Bekasi!!! Rasanyaa berdosa bgt sebagai anak ihh😭😭😭 Mamah aku sendiriaannn jauh dari saudara karna saudara2 nya ada di Jawa tengah. Mamah aku sama aku tinggal di Bogor Jawa barat. Sakittt hati bgt rasanyaaa suami sendiri gk bisa ngertiin posisi nya orgtua aku. Kira-kira aku baik nya gimana yaa Bun?? Padahal mamah aku cuma minta anterr dan bensin pun pasti mamah aku yg beli. Apa aku harus nurut kata suami?? Tapii aku gk bisaa gituin aja mamah akuuu😭😭 Padahal suami juga tau gimana kehidupan rumah tangga mamah aku tp gaada pengertian nya sama sekali. Sedihhh bgt rasanya gk bisa ada disaat mamah butuh sedangkan mamah aku siap siaga bgt ke aku. Aku Hamill ngalamin kram perut mamah aku tanpa basa-basi lgsg kerumah aku minta anterin sama tetangga lgsg kasih obat lgsg kompres perut aku. Karna aku Dirumah bener2 sendirian kalo suami kerja. Tetangga disini jugaa sepiiii bgt. Dirumah aku cuma banyak pohon singkong sekelilingnya:(( Rumah juga cuma 4rumah doang dan jarak nya lumayan jauhan gitu. Aku harus gimana ya buibu😭

26 Tanggapan

kok sedih aku bun bacanya. kasian mamanya.. posisinya cuma bunda yg bisa di andelin si mama, tp bunda pun ga dibolehin sama suami. mamah kan juga cewek ya kasian kalau harus kelabaan sendiri apalgi sedang hamil. kalau suaminya ga pngertian, se engga e punya menantu cowok harusnya bisa di andelin. krn aku juga gitu bun, bapakku jauh di luar negeri kerjanya. adeade ku masih pada kuliah diluar kota. sblm aku nikah dirumah cuma aku sama ibukku, skrg dah nikah jadi ada suamiku. jd suamiku yg sering bantu in ibuk, kaya nganter2 kmn gitu. semoga bapak bunda dan suami bunda segera dapet hidayah... aminn

4y ago

iyabun, adeade aku masih pada SD. jd aku aja emang yg bisa diandelin, cumaa gatau knapa suami aku gk pernah ngertiin. padahal suami aku paham gimana rumah tangga mamah sama bapa.

sma sih bun, klo suamiq tipe.a dy g mau istri.a cpek d sruh2 ortu,krna anak.a g cuna aq doang, ad adekq 2 laki2,tp klo d sruh k.psar mna pham tmpt2.a org berjualan ini itu, jd aq serig d sruh ortuq,bhsa.a titip belnjaan, nah suamiq klo aq udh d sruh2 gtu bwa.a diem aplgi klo bensin.a berkurg,pdhl bensin.a ttp sma cuma garis.a blm naik2, aq sih gk mau jd anak durhaka dan jg g mau melwan suami, jdi klo aq d sruh ya izin wlwpun suamiq diem, tp skrg aq g kmn2 lg cz lg hamil muda. klo urusan motor rusak sih udah resiko puy brag ya bun,psti ad msa rusak.a tp kok smpai 1jutaan,emank ganti ap aj bun,

4y ago

baru punya motor doang suaminya udah pada belagu yes 😅

Kalo bunda bener2 nggak boleh dan nggak bisa anter, coba minta uang ongkos buat mamanya aja bun ke suami.. Jadi bunda tetep nurut kata suami dan mama juga bisa berangkat diurus bunda walopun nggak dianter langsung sm bunda (itung2 lebih aman juga krn kan bunda juga lagi hamil).. Kalo suami gamau kasih uang ongkosnya, balikin lagi aja, itu suruh ganti uang BPJS, USG, cek lab yg dari mamamu.. Gemes akutuu sm suaminya udah dibantu banyak sm org tua giliran dibalik kok gamau bantu juga 🙄 Kalo bapa skip deh gatau lg mo komen apa 🙄

4y ago

boro-boro Bun saya aja gemessss bgt sama suami sendiri. Soalnya saya setiap harinya cuma dikasih uang jajan. kalo urusan kebutuhan rumah tangga slalu suami yg beli

Ibu mu demi kamu, kamu demi apa ??, Demi apapun kalau sudah tau ada laki nggak bs diharapin yaudah sih usaha mikir gimana ya gimana ya buat dampingi orangtua. Suruh suamimu bayar bpjs dan kontrol kehamilan coba bilang sama dia. Malu2in dibayarin orangtua tapi ngga ada sedikitpun empati. Bilang motor mu rusak karena karma allah ada.pelit sedekah. Maaf saya bukan mau bully bun ya. Tapi saya melihat bunda kurang tegass saja. Kalau ga bs diharapkan juga. Berangkat sendiri. Cari gojek kek, dampingii, heran

4y ago

iyaaa saya juga usaha kok, akhir nya saya lgsg kerumah mamah tanpa basa-basi.

servis motor 1jt mungkin karena jarang servis 😅 temen saya dulu gitu, setahun sekali servisnya habis segitu. mana jarang banget ganti oli. kalau sesuai jadwal, minimal 4000km bareng sama ganti oli paling mahal 200rb kok. kalau soal suami, coba tanya ke suami "kalau nggak boleh anter pakai motor padahal emang harus banget dianterin, solusinya gimana?" cowok biasanya baru mikir kalo udah ditanya solusi, kalo suruh memahami perasaan yang ga pernah dia rasakan mah bingung 😅

4y ago

ya bener lah kalo mahal, ganti komponen sama ganti oli kan jelas mahalan komponen ya bun... hihi coba minta suami yang menolak langsung ke mamah, sambil kasih solusi kira2 berangkatnya naik apa. kalau ojek yang bayarin siapa 🤭🤭

Susah blang aq bund😢. Payah klo pnya bpak kyak gtu. Kek pbak q bedany gk gila judi tpi gk prduli. Anak istri mw jungkir balik gk prduli. Tpi alhmdullh suami aq gk kya gtu. Jdi sdkit bnyak bisa bntu. Cma syangny jauh jdi susah klo mw sana sini.. Klo mnurut sya, ttep bantuin ibuny bun ksiahn.. Ya d usahakn bunda jngan trllu capek smmpuny saja. D runding lgi suaminy ksian ibuny..

4y ago

Ya sabar bun mw gmna lgi.. Sdh plihn jlann alhmdullh msih tnggung jwab..mw ksih nafkah bun.

klo sya mah, saya lawan suami nya bun ya, sya omongin ke suami apa aja yg udh mamah ksh ke sya, apa yg udh mamah lakukan ke sya, biar suami melek & mikir. bkn nya ngajarin gak bnr, tp ko begitu sikap nya.. jahat bgt, gak ngertiin.. jd kasian sma mamah nya.. :(

4y ago

iyaa saya tadi lgsg kerumah mamah naik gojek walaupun saya blm dikasih uang sama suami. yg penting saya tau kondisi mamah saya dulu

saran sya y bun tpi maav klo slah bkan ngajarin jga, klo sya akn antr ibuk sya k rmh skit, ttp ngomong sma suami klo dy mrah bnda blg aja slma ini klo mbak ada apa2 atw knpa2 yg bntuin ibuk-ya, mw d blhin atw gak sya ttp prgi dri pda ibuk-ya sndri d rmh skit

4y ago

iya bun mw gmna pun dy ttp org tua kita, mslh durhka apa gak sma suami biar Allah ja yg mnilai

kalo aku hidup ama mertua bun,alhamdulillah punya suami sayang banget sama ibunya, kalo aku udh ga ada mama bun😭 dari awal kenal ama suami sabar bun suami masih egois bunda ngomong baik2 ya,gimanapun qta gak bisa milih ortu atau suami

4y ago

iyabun serbabingung. tp akusi kmrn tetep kerumah mamah naik grab hehe

Dalam hal ini aku ga suka dengan kata2 "istri harus nurut suami" Besok2 suruh suami bayar dan ganti bayaran BPJS, kontrol, cek lab sm USG Modal dong klo mau jadi bapak, jangan cetakny aja jago