Anak 2thn susah BAB

Maaf teman" mau sharing n minta pendapat.. Anak pertama saya umur 2thn tapi susah buat BAB, udh dri lama sih sekitar setahunan jadi dy kalo udh mules itu nangis" trs blg kalo mau pup, tapi dy itu gk bisa ngedennya kayak takut gitu.. kata mbahnya sih mungkin krna dulu dy pernah trauma, ngeden kuat bgt smpe mungkin pantatnya itu sakit ato perih gitu jadi kebawa sampe skrng klo mo BAB kudu nangis dlu dan takut buat ngeden jdi klo BAB bisa kyak 2 3 hari gitu baru bisa keluar ee'nya 🤦‍♀️🤦‍♀️ #bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

bund kalo sudah selama itu, ada baiknya ke dsa untuk konsultasi juga. siapa tahu ada penyebab lain selain trauma/kurang serat.. soalnya menyiksa bgt kl udh mules tp ga bs segera pupup 🥺

1y ago

iyah bun, smpe nangis" dulu🥺

kurang serat anaknya bun, coba dikasih pisang mateng berbintik, buah naga, atau pepaya

1y ago

udh bun tpi sdkit makannya krna mmg anaknya juga rada gk suka sma buah"an

bwa ke dokter anak bund, atau bisa dibntu dengan bnykin mkan sayur sama kasih pepaya

1y ago

iyah bun, mmg anaknya juga susah kalo makan sayur sma buah"an

dikasih buah yg tinggi air bu trus pijit ILu dan gowes kaki anaknya

1y ago

iyah baik bu, makasih infonya