Tm 1 Tidak mual

Maaf tanya, waktu kehamilan anak pertama masa TM 1 ku dihabiskan dg mual. Tp kehamilan kedua ini aku gak ada mual sm sekali (baru 6minggu) cuma pusing2 ajaa tp gak berat, makan apa ajaa juga masuk semua. Ini aman gak ya? Atau harus ke dokter. Takutnya diketawain dokterny🙈 & sedikit parno karna katanya aku baca di sini kalo mual bs meminimalisir bayi lahir cacat. Sdgkan aku gak mual 😭#seriusnanya #pleasehelp

13 Tanggapan

saya anak pertama mual dan muntah sampe usia 4 bulan, tp pas anak kedua ga mual dan muntah, ya cuma lidah pahit bgt,, dan sering ngeludah aja,, tp ya itu normal kata dokter,, malahan itu pertanda anaknya cowok bund, dan ternyata anak kedua saya lahir cowok🤭🤭 ini hamil anak ketiga mual aja, ga pakek muntah, tp ttp ga nyaman, pengennya tiduran terus, hamil 6W 4 hari ... semangatt bund, mana tau anaknya cowok 🤭🤭🥰

waduh kata siapa mual meminimalasir bayi lahir cacat, ya ga dong bun ga stiap bumil mgalami mual muntah atau gjala hamil pada umumnya, yg pntg janin sehat ibunya sehat, klo ga mngalami mual ya jgn d harapkan kata pak dokter steven hehe, temenku dr hmil smpe mlhairkn ga mgalami gjala hamil anaknya udah gede ini sehat normal

sama bun, aku skg masuk week 7 ga ada mual atau gejala hamil apapun. trakhir cek ke dokter week 5 baru kantong janin. jd aku lom jadwal ke dokter lg. tp aku worry banget kok ga ada gejala apa apaa. ini kehamilan pertama aku jg. semoga kita sehat2 ya bunda

1y ago

iya tapi aku jarang sih. gatau ngebo banget kalo kata org hamilnya. cuma ya justru aku malah panik. kok ga brasa apa2 🥹

sama nih bun, dlu wktu hamil pertama 6w dah mual² gak bisa makan smpe 4 bulan, yg skrg hamil kedua dah 8w, tapi gak ada mual² nya, paling cuma pusing sakit kepala tapi juga yg gak tiap hari, kdang kepikiran normal nggak sih kayak gini

aku pas hamil pertama, kedua, dan skrg ketiga, ga ada mual muntah Bun, paling mual biasa kalo liat makanan berminyak. Makanan masuk masuk aja Bun, sering ngemil malah.

akupun sama mom tm1 ga ada rasa mual makan apapun masuk, keluhan hanya sakit pinggang aja kadang ngeflek juga karna kecapean, jd dokter saranin untuk bedrest

bun sdh keliatan kantong janin nya belum klo 6weeks? aku usia kandungan 3-4 weeks blm ada kantong janin🥲 takut banget kalo gk tumbuh kantong janin

aku juga sma ko bun hamil 6mnggu sma mual klo abis makan aja tpi gak muntah makan apa aja juga alhamdulillah doyan pusing juga gk trllu berat

1y ago

belom Bun waktu di periksa bulan kmren baru 5minggu , harus nunggu bulan skrg kta dokter nya harus nunggu 6minggu biar keliatan

pengen nggak mual muntah bun 😅 ini aku jalan 7 week teller bun mual muntah, kekenyangen dikit muntah, tapi mulut pengen macem2 😂

saya gak mual muntah,bun. alhamdulilah makan semua masuk. usia kehamilan ku 6 week. sehat-sehat ya debay&bunda nya