Ujung penis anak kemerahan

Maaf seebelumnya kalau aga vulgar.. anak saya 1thn 7 bulan bund. Dia terbangun dr tidur sambil nangis dan pegang daerah kemaluannya, pas saya cek ujung penis nya aga kemerahan.. itu kenapa yaa Apakah penis anak saya ini normal? Share pengalamannya dong bund.#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Ujung penis anak kemerahan
31 Tanggapan

dulu bayiku merah tp kalo dibuka tutupnya. kata dokternya sdh radang. mmg penis anakku memang fimosis, jd kepala penisnya ga bs terlihat kalo tutupnya dibuka. langsung sunat saat itu jg krn mmg awalnya konsul mau sunat 2 hari lg. tp krn melihat penis anakku sdh merah dan radang padahal ga semerah anak bunda, akhirnya yg rencana konsul aja lgsg sunat saat itu. pas dibuka, ada kotoran putih dibalik tutup penis yg ga bs kebuka full. coba bunda buka penis anaknya apakah kepala penis bs terlihat utuh sepenuhnya? kalo tidak berarti fimosis. dan kondisi memerah krn mulai meradang dan bs jd sdh isk dan beresiko isk.

sering ganti pempers kah ? anakku usia nya kaya km bahkan prnh parah smpe melenting loh bun merah2 ujubgnya lecet gtu grgr sering pempers penuh mlm ga prnh diganti .. trus aku pakein salep elocon tipis2 bae .dan prnh lupa ganti pempers dia nangis pegangin titiw nya pas diliat merah ujungnya sm lecet yallah langsung tak pakein salep doang dan ga pake oempers sementara

8mo ago

smpe skrg dh ga kambuh lg ko ..aman itu ipar sy prmh nanya sm dokter rs langganannya .. mska y sy beli biar kata mahal alhmdulilah si anaknya sehat skrg ga bgtu lg asal sering ganti pempers aj

nggak normal. itu fimosis. segera bawa ke DSA. untuk sekarang kamu dan suami udah merencanakan sunat pada anak, karna fimosis bener-bener hilang kalau di sunat.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.mm

7mo ago

oke bun nanti saya WA

mgkn itu fimosis. itu sakit luar biasaaaa.....anak tetanggaku prnh gitu pas umur 7 tahun nan. pas sblm sunat, ekspresi sakitnya ya Allah....serem....sy aja jd merinding. smngt ya mommm

anak aku juga dulu gitu,kata dokter akibat sering di pampers jdi pipisnya ga kaya biasa , dan lama lama anak aku kalo pipis pasti penisnya besar kaya balon , terus dokter nyaranin sunat, alhamdilillah sekarang udh sunat sembuh normal lagi

Cara ningkatin BB janin gimana ya bund ? trus gimana cara supaya posisi kepala baby turun ke panggul. soalnya sy sungsang 😭 hamil 33week.. diagnosa Obgyn Sungsang+BB janin kurang..

8mo ago

aku dulu umur 28week posisi bayi melintang bun, disuruh sujud 10-15menit per hari, alhamdulilah 32 week periksa lgi posisi nya sdh dibawah kepala nya. untuk bb nya bisa makan yg manis” atau tinggi kalori

kemungkinan fimosis..anak saya umur 4 tahun kemaren harus di sunat, alhamdulilah nya ada BPJS,jdi ngk bayar.. alhamdulilah sekarang udh umur 7 tahun, alhamdulilah ngk pernah sakit lgi

8mo ago

bawa ke faskes nya mam,nanti kan di periksa kalau udh ngk bisa di obati,nanti di saran kan untuk di khitan/sunat..nanti di kasih rujukan untuk ke RS

Maaf bunda,,, saya pemula. Tapi Masya Allah saya dapat ilmu dan baru tahu ada penyakit/atau apa gitu yg namanya fimosis. Mudah2an anak saya dijauhkan dr yg begitu... Aamiin.

ke dsa aja bun, kasian itu sakit bgt apalagi pas bak, demam juga pasti, nantinya di saranin sunat, makanya jman skrg banyak yg msih bayi di sunat buat menghindari ini