Galau banget

Maaf sedikit cerita, jdi ceritanya tuh semalem aku kontrol ke bidan, dan ternyta waktu diperiksa katanya bayiku posisinya kepalanya masih di atas, padahal dulu dari 6 bulan tuh kepala dede udah di bawah eh malah sekrng di 8 bulan dede muter lagi🥺 Sedih banget rasanya, ngerasa bersalah aja sm diri sendri ma suami, galau banget dari semalem, tapi alhmdulillah nya suami selalu suport dan perhatian sama aku, do'ain ya bunda2 semoga dede bisa muter lagi dan segera masuk panggul🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

kalo kata ku wajar bun, karna masih ada sebulan lagi dan bayi di dalem itu msh aktif bebas muter2, pernah dnger dr yg uda pengalaman bayi 7 bulan kepala di bawah saat 8 bulan kepala kembali ke atas dan menjelang bulan nanti akan ke bawah lagi, mknya ada yg bilang kalo lahir prematur 7bln kebilang anak nya sudah ckup bisa lahir ketimbag yg lahir 8 bulan krna janin kembali muda posisi nya, tp aku jg gatau ya bun pastinya gmna yg lebih tau pasti dokter, tp bunda bisa usahakan menjelang masuk 9 sering sujud pel lantai jongkok, banyak aktifitas olahraga yg bikin dede muter kebawah lagi, ga usah merasa bersalah ga ada yg bisa jg ngatur pengen nya dede di d perut kaya gmna, selagi kita jd ibu sudah berusaha dan rajin kontrol di usia 9bln ke dokter untuk usg biar memastikan lebih pastinya,

2y ago

iya bun semoga aja dedeknya nnti bisa muter lagi dan masuk panggul biar bisa lahiran normal

bund itu periksa nya USG atau gak? tau nya posisi di atas lg lihat dari usg gak? karena sy pernah ngalamin begitu jg bund... pas 8bulan dibilang kepala di atas.. pdhl 6bulanan udh d bawah. itu gara2 aku periksa di klinik deket rumah karena aku sempat agak demam. disitu kebetulan ada bidan diperiksa deh eh dibilang kepala d atas.. dia gak pakai usg cuma pake tangan di ke perutin. padahal aku selalu usg ke dokter spog dan sll bilang udh d bawah. kl bunda kmrn tau d atas hasil usg atau gak bund?

2y ago

cari tempat lain aja bund.. bidan harusnya kasi afirmasi positif bahkan disaat genting

saya pas 30w juga sungsang bun dan ada lilitan juga di leher 2 trus dikasi 2 minggu buat gimana caranya biar dedenya lilitannya lepas + kepalanya jadi di bawah, lalu saya senam, squat di bantu paksu, jalan jongkok, sujud, rajin jalan kaki Alhamdulillah pas 32w udah lepas lilitannya dan kepala udah di bawah bun, yang semangat yaa bunda jangan ngerasa sedih masih ada waktu buat bikin kepalanya muter 🥰

2y ago

wahh seneng ya bun dedeknya dah dibawah, iya bun aku jg sekrng lagi rutinin senam gtu kaya bunda semoga besok sebelum jadwal kontrol dah dibawah dan masuk panggul

liat YouTube dan artikel lainya yuk bunda ...cari tau gerakan"yg bikin dedek muter dan kepala d bawah...usia 6 bulan memang masih bisa muter Bun karna ruang geraknya masih luas ..klau sudah 7-8 baru cari posisi dan agak sulit muter...tpi ad gerakan"yg bisa membantu dedek muter Bun coba ah d cari dan selamat mempraktekan ...semoga pas hari H dedek udah d bawah kepalanya y bun

2y ago

iya bun lagi ngikutin senam2nya bidan kriwilfe, dulu sempet tapi sempet bbrapa minggu gak senam lagi sih, amiiin bun semoga aja dedeknya bisa muter lagi

babyku kmren jg sungsang dr 28w sampai 36w bun, tp gpp kata dokter tetep diafirmasi aja buat kepalanya pindah bawah, trs dipake sujud terus bun, dan selalu percaya bayi kita bisa pilih mau lahiran seperti apaa. aku uda lahiran 31 agustus kmren bun, pas 38w kepala bayiku dah muter ke bawah tp qodarullah retinaku gabisa dipakai utk mengejan jd aku tetap sc. semangat yaa bun

2y ago

iya bun semoga dedenya bisa muter lagii, yg penting selalu berusaha entah nnti hasilnya lahiran normal atau sc

Setau saya ya bun baby masih bisa muter sampe usia 36 week, kalau 36 week dia masih di atas kepala nya baru ini agak sulit buat dia ke bawah.. Tapi ya kunfayakun sih, berdoa minta sama Allah afirmasi adik buat muter kepalanya di bawah terus di bantu dengan senam2 sederhana ya bun... kalau muslim bunda bisa solat dengan lama sujud nya dll

2y ago

iya bun aamiin aamiin

Babyku alhamdulillah sudah lahir akhir sept dan sungsang jd sc, waktu itu udah usaha apa aja biar muter, apapun kondisi dan cara lahirnya, yg penting baby dan ibu selamat sehat bund. Jangan merasa bersalah krn semua ortu pasti udah usaha yg terbaik. Setelah lahiran masih ada banyak hal bund.

2y ago

iya bun amiin, alhmdulillah ya bun bisanya kasih support biar kitanya gk panik dan rileks

aku malah dari usia 1-4 bulan kepala di bawah. tali pusar di bawah juga.. tapi alhamdulillah masuk 5 bulan kepala sama tali pusar nya di atas, dede nya juga sehat.. banyakin istirahat nya ajh bun,, aktifitas yg secukupnya ajh.. sama banyak in olahraga hamil, yoga atau jalan kaki..

2y ago

iya bun, dah muali rutinin senam lagi

sabaar pasti bisa muter lagi rutin aja senam hamil, prenatal yoga, dll tekad kuat aja lahiran normal, nggk usah mikirin SC dulu. intinya fokus aja dulu buat persiapan lahiran, hasil akhir serahin ke Allah aja. kalau aku sih begitu, nggak pernah mikirin yg buruk2 dulu

2y ago

iya bun, coba nnti ku lihat ignya, iya bidanya jg ngasih semangat gpp 2minggu lg dsuruh kontrol

kalo aku mh santai aja bun. dari 4 bln usg posisi kepala dibawah, sampe sekarang 7bln juga dibawah tp plasenta juga dibawah. kalo blm bisa lahiran normal ya SC, kenapa harus sedih yg penting keselamatan berdua. apalagi suami support

2y ago

iya bun alhmdulillah banget suami selalu support