khitan pada bayi

maaf sebelumnya kalo pertanyaan saya tidak sopan.tapi jujur saya penasaran apakah bunda2 disini pernah mendengar khitan pada bayi perempuan?atau ada yg melakukan pada bayi perempuannya?dan tolong jelaskan apakah itu wajib atau sunah??

1 Tanggapan

Baby girl sy disunat bun. Hukumnya sih sy kurang tau ya sunnah atau wajib, setau saya sih ada perbedaan pndapat memang bun. Tp ga ada hukum yg mngatakn haram. Tp memang bidan2 zmn skrng setau sy oleh pemerintah dilarang dan tdk diajarkn menyunati bayi prempuan

5y ago

oh gtu ya bun...iya barusan saya baca2 artikel dr segi pandang islam masih ada perbedaan pendapat & kalo dari segi pandang medis belum ada manfaatnya.saya baru denger jadi kaya yg aneh...soalnya emg sebelumnya gak pernah tau