Belajar sabar....

Maaf sebelumnya bunda" cuman mau mengutarakan uneg" yg selama ini sya rasakan, sejak nikah, suami aq kasi uang buat ibunya tiap gajian....awalnyasih aq ngak enak jati, tpi lama kelamaan mulai ngerti dan ikhlas klo suami bantuin mamanya, namun yg bikin jdi stress krn skarang iparq (nomer 2) mau nikah,trus bumer maunya kami balik kampung buat ikutin acara nikahannya iparq, suami sudah bilng aq tdk bisa, krn tabungan ngak cukup,trus persiapan buat lahiranq juga.... bukannya ngertiin tpi malah ngebanding"in kami sma anaknya yg masih kuliah (ipar nomer 3).katanya itu adekmu bisa pulang dgn biaya sendiri, uangnya segini,tdk minta sama mama dan sebagainya.... Denger itu aq nyesek bun, jdi slama ini bumerq tdk sadar klo uang yg dikasi tiap bulannya klo ditabung sebenarnya cukup buat kami pakei plng kampung (yg dikasi ke bumer kadang lebih banyak daripada yg dikasi ke aq), tpi knp tdk bisa ngerti dan harus ngebanding"in kami.....?trus kasian sma suamiq yg tiap gajian tdk pernah dapat jatah dari gajinya...krn harus bagi buat mamanya sma buat aq dan calon babynya,

5 Tanggapan

Suami bunda anak yg berbakti y masih berbagi dengan ibuny walaupun harus pas"an.. Tapi kalo harus lebih bnyak dari porsi k istri mungkin ad baikny d omngin lg bun.. Karna masih ad waktu k depan lagi yg kta gak tau nanti gimana Jd y harus ad simpenan biarpun sedikit..

5y ago

alhamdulillah berbakti banget bund....

Aturan dr awal suami jg hrs ngerty udh ony kluarga bun , emng ngasih ortu itu wjib tp gk hrs menyusahkan diri.. Maaf bun saya cma bsa ngomong sbr.. Kbnyakan org jgnkn bumer tetangga aja suka ngomong gk enk.. Semangat bunda😘

5y ago

Suami saya jg gtu bun lbih mentingin bumer drpd saya tp ttp positif thinking aja , sring saya ngomong ama dia gk pp kamu ngurusin ortu soalnya emng udh kwajiban tp jgn lupa aku jg pny hak dan kamu pny kewajiban jg nafkahin aku dn debay , mngkin perbedaan kita cma bumer saya lbih pengertian bun gk trllu ngerecokin rt saya dan suami

Kalo uangnya lebih ya bisa ngasih ortu.. klo uangnya pas2an pentingin dulu anak istri, jgn sampe meyusahkn sendiri

Ksh ke ibu kn klo emg uang.a lbh tu wjb ksh Tpi klo gji suami pas2n dia cm wjb ksh nfkh klrg.a z dlu trutma istri n ank

5y ago

Amin 😇

Sabar ya bunda Berserah sama Tuhan aja