Tidak mengerti artiNya

Maaf sebelumNya bun.. Ada yg bisa mengartikan tulisan bidan di buku KIA saya ga ya??? Terimakasih sebelumNya

Tidak mengerti artiNya
12 Tanggapan

PUKA = Punggung kanan, artinya jika punggung bayi ada di sblh kanan, janin menghadap ke kiri. PUKI = Punggung kiri, artinya jika punggung bayi ada di sblh kiri, janin menghadap ke kanan. ibu bs memahami dgn melihat setiap bidan periksa detak jantunfmg menggunakan alat (doppler) disrbelah kiri/kanan. kl y diperiksasblh kanan Ibu berarti PUKA, begitupun sebaliknya. PUKA PUKI normal semua.. y plg pnting posisi bawahnya kepala..

4y ago

Terimakasih bun infoNya

Itu artinya janin posisi kepalanya berada di bawah, dan jatung bayinya berada di punggung kanan.. normal kok bun ity

4y ago

Terimakasih bun infoNya

Pulka punggung kanan. Pulki punggung kiri. Itu letak djj

4y ago

Terimakasih bun infoNya

Itu tulisan puka klau ngga salah bun??punggung kanan.

4y ago

Terimakasih bun infoNya

Nih bun

4y ago

Terimakasih bun infoNya

up

Up