assalamuallaikum.. darah nifas atau haid

Maaf sblmnya saya ingin bertanya.. Tepat tgl 23juni2020 saya melahirkan dan darah nifas kluar hanya 3minggu kurang setelah itu berhenti dilnjut dg keputihan 4hri selesai masa nifas lalu (maaf) saya HB dg suami paginya kluar darah campur kecoklatan entah itu mungkin sisa darah nifas/darah dr miss V yg msih kering kena gesekan tp hnya sehari saja setlah itu keputihan lagi (Alhamdulillah saya melahirkan normal dan tnpa jahitan) .. selang 1minggu setelah Hb tepat kemarin siang pas mau pipis diCD ada sedikit darah bercampur kecoklatan .. Apa itu darah nifas yg msih sisa atau darah Haid ?

22 Tanggapan

klo menurut beberapa artikel yg saya baca, masa nifas itu 40 hari, klo darah udah berhenti sebelum 40 hari itu sudah termasuk suci, jadi wajib sholat, begitu pun klo 40 hari darah masih keluar ttep wajib sholat, tapi takut salah yaa bun, coba aja cari di google atau tanya ke yg lebih paham agama

Bisa jadi haid bund. Aku aja nifas cuma 2minggu slesai. Trus setelah 40hari aku haid. Selang tiap 2-3minggu haid terus blm teratur. Dan skrg udah teratur tapi sklus haid ku jadi panjang. Dari yg teratyr 28hari sekarang jadi 32hari.

Blm 40 hari lho bunda??? Istri sy saja HPL 21 Juni. Hari ini 31 juli 2020 baru 40 hari lho... Gak brani buat coba coba HB😉 Sebaiknya dikonsultasikan ke bidan/dokter, dikhawatirkan ada efek buruk Bun.

Aku dulu sblm 40 hari udh brnti darah nya trs flek 2 hari trs lgsung kluar darah bnyk lagi di brengi kram prut sprti haid pas di tanyain itu memang darah haid kta bidan nya

Darah nifas itu. Aku jg sblm 40 hari darah udh berhenti tp tetep ga berani buat hb. Suami jg ngertiin, malah nanya saya dulu siap atau nggak nya buat hb.

Sbenrnya nifas itu gak harus 40hari kok bun, kdg 2 mggu aja udh beres.. Tp hb harus tunggu 40hr bun.. hanya memastikan benar2 bersih

assalamualaikum bunda..klo setau saya..masa nifas paling sedikit 40 hari,dan fa aktsaro nya (paling banyak) 60 hari bun

Itu sudah darah haid, bun... apalagi jika bertambah banyak mengikuti pola darah haid seperti biasanya

Nifas kurang dari 40 hari, masa udah ovulasi lagi? Masa rahimnya udah siap hamil lagi?

Klo kta ibu2 dlu itu susul popok bund namanya..ak nifas kluar darahny jg gg smpe 40hri