Antara pulang atau bertahan

Maaf nih y Bun, sdkt cerita masih soal ibu mertua, awal ny AQ datang hari esok nya yg nama ny di tawarin minum dipagi hari TDK sama sekali,dari situ sy merasa dr dulu ibu q yg slalu perhatian dgn q,tp sy coba berfikir ya Krn mertua jd coba sabar, semakin hari" berlalu klo soal makanan pun pelit hny untuk suami ny aja yg di tawarin Krn suami krj TDK styp hari pulang jd sy suka rasa sedih ny, sampai skrg sy mnt pindah rmh ntah kontrak/gmn yg penting pindah,Ehhh mlh mertua serasa kurang percaya klo pergi priksa ke bidan pun muka ny selalu GX nyenengin klo sy pulang,di tmbh klo lama dah kaya orang di musuhin Krn motor pke punya dia,PNY kita di bawa suami prnh suatu hari nekat pke sepeda tp ttp aja gt,ntah salah ny dmn, klo MLM di suruh tdr di rmh mertua SDH AQ turuttin sy kira bkl berubah trnyta mlh dikata klo plng pagi,"pagi bgt kok pulang sih,kan di rmh GX ngapa"in!"(07.00 WIB) yaallahh mskpn di rmh sndri sy ttp lakuin beberes masak ya semua,gt di blng GX ngapa"in. Serba salah,,, skrg syukuran kehamilan 4bulan di buat lah berkat nasi untuk dibagi kn 10 orang,gt pun di blng LBH baik GX usah klo cuma 10 gak rata kata ny,pdhl sy udh sesuai kn dgn keuangan kita dan niat ny hny untuk tetangga yg dkt saja Krn mampu ny sgtw, berasa hati ini rindu sxli dgn ibu yg di Jawa sana, kadang ingin pulang bund tp di hati sy kasihan dgn suami yg AQ rasa dia idaman q,di tambah skrg sy hml sy jd ntah knp ada 2 orang yg hrs sy jaga tp dgn mertua yg slalu bgtu AQ slalu berusaha bercerita baik" tentang ibu mertua, ntah sampe kpn di anggap sprt anak tiri, pdhl ibu q sayang sekali dgn suami sy,knp sy tdk sebaliknya,nth suka sedih sndri bund,maaf bund klo jd curhat

Antara pulang atau bertahan
25 Tanggapan

mungkin bundanya yang lagi sensitif kan lagi hamil, menurutku untuk acara 4bulanan kan ga wajib kalo cuma untuk 10org ga bisa ngasih ke semua tetangga mending tunda dulu uangnya buat nanti 7bulanan skalian nabung biar bisa bagi ke semua tetangga ,,,dan kalo masalah ga di tawarin minum mungkin mertua bunda mikirnya bunda kan perempuan jadi kalo untuk kebutuhan sendiri bisa langsung ambil tanpa di suruh dan kalo makan mungkin bunda bisa masak apa yang bunda pengen makan,,,dan kalau masalah motor kan emang bukan motor bunda jadi ya terima aja mungkin tadinya motor mau kepake eh malah di pakai bundanya jadi aga kesel si mertua , berfikir positif dulu aja bun kalo keadaan udah bner* parah baru keluar rumah, atau gak bisa bicara dengan suami kalau aku Alhamdulillah mertua baik kalau pas main apa* di tawarin minum apa dibuatkan dan kalau main wajib makan kalau ga mau makan pasti mertua keluar masuk suruh makan terus 😂 kalau aku pengen makan apa gitu pasti di bikinin,,cuma yang namanya orang kadang juga ada jengkel nya tapi ttep harus baik mertua kan ibu kita juga

sama kaya mertuaku bund, aq satu rumah 6tahun sama mertua, setiap makan yg ditawarin mesti anaknya (suamiku) dulu pas awal2 pernah aq sampe nahan lapar, aq kan ibaratnya orang lain kalo mau ambil bebas masih malu gak enak, kalo anaknya sendiri kan udah tiap hari bersama gak ditawari pun kalo makan ya makan aja, , trus dari hamil anak pertama sampe hamil ke 2 ini gak pernah yg namanya beli in buah atau camilan, , namanya bumil kan pasti butuh bngak vit, ,apalagi baju buat calon cucunya, , kadang sampe sakit dihati kok gitu ya, , pengen diperhatiin Ama mertua, , 🙈

aku dlu awal2 bun, suka baper gitu tpi lama2 aku pikir itu tidak sling menguntungkan. akhirnya aku sering bodo amat dia mau peduli aku apa gak, dia mau perhatian apa gak ama cucunya yang penting aku tunjukin kedia kalau aku syang dia sma kayak ortu sendiri berharap tuhan bisa lluhkan hatinya Alhamdulillah sekrang setidaknya setiap kesna sellu di suguhin ini itu. ya seadanya dia punya Alhamdulillah semoga mertua bunda2 yg lain bisa luluh hatinya suatu saat nnti karna menantunya juga sma seprti anaknya yg selalu ingin di perlakukan sma ya. aamiin.

coba Bun di komunikasiin sama paksu soal kelakuan mertua.. jgn diem aja.. bunda nikah ber2.. kalo ada apa² ya di selesaiin ber2 .. maaf nii ya Bun.. emang paling gemes kalo denger kelakuan aneh-aneh mertua... kaya gak Mikir kalo anak dia di gituin di rumah mertuanya gimana... kan gak enak... lg juga perempuan nikah udh di rela jauh dr keluarga nya.. ehh nyampe di rumah org yg baru di kenal mau adaptasi malah dpt perlakuan seenak nya... padahal di rumah ortu di urus udh kaya princess.. hadehhh kalo saya auto sy tinggal mertua ky gitu...

kalo aku mlh ortu ku yg kyk gitu bund , mertua ku orangnya santuy alhamdulillah . tipsnya donk bund gmn ya caranya supaya ortu bs ngerti kalo mau ada acara kayak tedak siten dll itu pengennya ngundang sedikit orang secara yg kerja kan suami doank jd biar hemat aja , eh tapi mlh ortu dan org2 sekitar pada bilang "kalo mereka2 punya hajat aja sampe kesini masa kita ngga sebaliknya" gmn ya bund solusinya ?

3y ago

indah dwi : iya bund ewuh . kek gitu kaya udah jd semacam budaya ya kalo g di adain jd bahan omongan

iyalah bun, sama. suami dirumah aku disayang sama mmh ku. aku disana cuma dicuekin sma mertua. mlh kemaren aku beli perlengkapan bayi dikatain gini "mau ditaruh mana, udah gaada tempat buat itu" dalam hati aku bilang "siapa juga yg bakalan abis lahiran kesini, orang ini mau dibawa kerumah ortu aku kok" mertua kalo dirasain kata"nya mah gapernah pas dihati kita bund. mending dibiarin aja. ndableg aja.

bunda kalo menurut saya syukuran 4 bulanan itu tidak wajib. bunda bisa mengaji bersama dengan suami itu sudah cukup. Saya aja tdk ada syukuran 4 bulanan. benar kata mertua bunda ngga enak sama tetangga takut jadinya mereka bertanya tanya dan jadi kesal. lebih baik tidak usah dulu bun. simpan saja uangnya untuk biaya persalinan dulu. nanti kalo ada lebihnya bisa untuk aqiqah anak

mungkin krna bunda lg hamil ya jd lbh sensitif kyknya. tp btul lho kata mertua. dr pd yg dibagiin cmn 10org mending gk usah sekalian. dr pd yg lain meri karna gk d ksh kan.. dan saya jg begitu bun kalo krmh mertua kdg gk d tawarin makanan, suami aja yg d tawarin tp ya gk apa2.. toh itu cmn kode aja kok bun supaya kita tau ada makanan drmh. jgn d ambil hati ya bun..

Sbnr nya mah jgn masukin hati bun, mungkin pikir nya msh terlalu pagi dsni aja drumah dlu, klo kita nya bawa asik aja psti mertua juga gk kaku, aku mah bdo amat lg nginep tmpt mertua suami bngun jam 10 saya juga kesiangan bngun jam 10, bangun tinggal makan, asal udh nya tau diri aja cuci piring, udh nya ajak2 mertua ngobrol rumpi

klo untuk syukuran 4 bulanan cuma mau ngasi 10pax menurut aku bner ibu mertua sih, mending gausah sekalian, kan ga wajib juga, kalo emang gabisa yaa gausah dipaksa buat 4 bulanan... trus kalo untuk ga ditawarin minum, mungkin bunda lgi sensitif ya karna hamil juga ya...