gula darah naik

Maaf nie bunda'' mau tanya ?? Ada enggk ya selama hamil gula drah nya naikk ?? Dan bagaimana cara mengatasi nya ?

3 Tanggapan

Saat hamil wajar mom bbrp hasil pemeriksaan darah naik, seperti gula darah, kolesterol, dll. Sebaiknya ttp pantau kadar gula darahnya, untuk gula darah sewaktu <200, kurangi makanan/minuman yg manis, istirahat cukup. Kalau masih trs naik dan kurang terkontrol baiknya cek ke dokter dikhawatirkan mengarah ke diabetes gestasional yg trjd saat kehamilan saja

Sy Naik bun. Minum obat gula, pake insulin jg

5y ago

@anton : hrs cek lab bun, spy tau sedini mungkin dan bisa ditangani dari awal

Gag bun