Miom di kehamilan 26w Dan ISK

Maaf mungkin kalian sdh tdk asing dgn pertanyaan seputar miom. Sebelumnya saya juga baca postingan mengenai miom tp itu postingan lama dan saya mau tahu pengalaman bunda² yang sudah melahirkan dalam kondisi punya miom. Semalam saya usg dan ternyata ada miom itu sebabnya janin posisi sungsang terus. Gelisah dan langsung netes air mata ini. Takut dan pastinya kepikiran, meski kata paksu jangan dipikirin. Tetap aja pas tiba² kepikiran aja gitu. Saya juga ada ISK 🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

saya hamil 23 Minggu ada miom juga .. stiap bln rutin kontrol ke dr kandungan untuk memastikan miom nya ikut membesar dan bahaya tidak ... awal kehamilan miom saya memang tambah besar yg td nya 4 cm jd 7,5 .. tp trakhir usg bln kmrin Alhamdulillah miom nya tidak bertambah besar Lgi .. cmn dr blng tidak bisa lahiran normal aja karna posisi miom nya di bawah nutupin jln lahir janin

1y ago

iya Bu dr ku juga blng klo miom ikut bisa rebutan makanan sama janin jd bisa ikut membesar juga bareng sama janin ... dokter cmn nyaranin bnyakin makan sayur sayuran Bu.. iya Bu udh jalan nya harus SC karna posisi miom nya itu nutupin jalur lahir klo normal jd GK bisa normal Bu ... ya bismillah aja Bu buat kedpn ny gmna, soal nya sodara ada yg anak ke 3 SC trus pas hamil anak ke 4 bisa normal jd trgntung kondisi nya nnti Bu .. yg pnting skrng bayi saya sehat sehat dan bisa lahir dengan sempurna Bu, aamiin 🤲, bunda juga Naomi juga semangat ya, saya juga awal nya sblm hamil pas USG kata nya ada kista dan miom tp stelah positif hamil kista nya hilang Bun,.

Minum air putih bun yg banyaaak, atau air kelapa. Saya ada kista jg Kata dokter gmn bun miomnya, soalnya kata dokterku kalau miom membesar pas hamil, kalau kista mengecil bahkan hilang, tp yg penting miomnya ga ganas dan ga menganggu nutrisi ke janin ibu

1y ago

Saya pernah minum air kelapa besoknya lemes banget tp mungkin kebanyakan tp ta coba kapan² lagi. Perasaanku juga minum air udh 2l lebih 🤧 tp yg ada makin pipis² terus. Kaget sih tiba² ada miom setelah 6 bulan hamil, mana dede super aktif. Tapi posisi sungsang terus. Kalau masih sungsang ada potensi SC bund. Saat ini pun susah makan tp mesti jaga makan biar miomnya gak membesar.

klo ISK banyakin minum air putih bun.. aku pas 18W kena ISK sampai pipis sakit terus campur darah sedikit urinnya.. dokter langsung nyaranin bnykin minum air putih sm dikasih antibiotik CEFIXIME 200mg.

1y ago

alhamdulillah udh ilang gk kambuh" lg.. yg penting jngn suka nahan pipis sm banyakin minum air putih bun.. gpp pipis terus juga. soalnya ngeri klo nnti efeknya sampai ke ginjal

pernah denger bund,katanya kalo miom gk terlalu besar akan ikut keluar pas lahiran bund...tp gk tau pastinya sih....bunda jgn banyak pikiran bund...biar sehat dede dan ibunya🙏

klo miom membesar dan mengganggu jalur lahir biasanya harus caesar bun

1y ago

Ada kemungkinan normal lahiran kalau posisi janin gak sungsang dan miom gak membesar. Tapi udh was² akunya karena banyak sekali pantangannya.