Test lab di puskesmas

Maaf mom, ingin bertanya bisa kah test lab kehamilan tm 1 selain di puskesmas? #seriusnanya #firstbaby

12 Tanggapan

boleh dimana aja bund, aku malah ceklab baru pas trimester 2, trimester 1nya kelewat. pas pertama ceklab di RS krn rujukan langsung dari dokter obgynku. pas trimester 3 aku ceklab sendiri di puskesmas, malah biasanya disuruh cek lengkap dan biayanya lebih murah.

10mo ago

Makasih mom

bisa di klinik atau di RS bun.. tp biasanya biayanya lebih mahal, dulu aku tanya di klinik wilayah tmpat tinggalku biayanya mulai 500 rb an.. klo dipuskesmas bisa gratis atau byarnya paling 100 rb an

10mo ago

terimakasih bund

bisa, aku dari tm 1 sampai tm 3 cek di puskesmas terus lahiran jg dipuskesmas supaya hemat dana tapi kalau usg tetep di klinik atau rs

Cek lab boleh selain di puskes. cuman klo di puskes ga bayar klo ada BPJS. klo ditempat lain byr. sesuain aja sm dana

bisa di mana aja Bun puskesmas, lab swasta, lab pemerintah, dinas kesehatan juga bisa.

bisa bun.. cuma kalau di puskesmas lebih murah aja bayarnya😁

Tentu bisa. Bahkan lebih lengkap. Tapi sesuaikan dengan dana.

bisa .. ke lab umum model prodia, parahita, gitu2 bisa..

di bidan* , klinik terdekat bisa ko bund

bisa bun