Usia 5 bulan posisi plasenta di bawah

Maaf mau tanya ya ibu ibu semua. Usia kandungan ku masih 5 bulan, dan td pas usg kata dokternya plasenta d bawah, itu nanti masih bisa geser ndak ya? Dan boleh minta sarannya semua? Soalnya posisi dekbaynya juga sungsang🥺 Lg hamil anak pertama, semoga bisa saling membantu dgn komentar gih🙏

1 Tanggapan

gaada cara khusus yang bisa bikin placenta geser bund... cuma bisa berdoa aja supaya plasenta nya naik ke atas... seiring berkembangnya rahim nanti insyaallah plasenta bisa naik ke atas. namun kalo gak nutupin jalan lahir secara keseluruhan insyaallah masih bisa normal... kalo untuk sungsang, di usia 5 bulan tuh ruang nya masih lebar, janin masih bisa muter kesana kemari, jadi besar kemungkinan untung muter kepalanya di bawah... perbanyak posisi sujud, kalo mau tidur sama bangun tidur juga di rajinin posisi sujud ( kalo saya) , trus kalo ada waktu senggang bisa senam hamil ( liat tutor di youtube) saya pas 7 bulan alhamdulillah Kepala udh di bawa walau masih sering di suruh sujud buat mastiin kepala tetep di bawah

3y ago

Alhamdulillah maksih ya bund buat sraannya , bener2 membantu pemahaman saya. Trimakasih bund sehat selalu ya🥰