Curhatan istri

Maaf mau tanya,wajar ga sih usia pernikahan baru setahun jalan,tp udah ngerasa cape??kadang hati sakit banget gakuat nahan kesel nahan marah,soalnya akhir akhir ini aku sering ribut sama suami,suami yang dl gapernah kasar skrng mulai keliatan watak aslinya gimana apa apa cepet marah,kalo marah malah bikin barang rusak atau bawa motor kebut kebutan,pengen banget pisah tp gatega liat anak😭

23 Tanggapan

Sabar aja bun setahun pertama memang ada aja yg bikin kita kayak seakan akan gak cocok sama pasangan, dan itu sdh pasti ada. Saya pun pernah melaluinya, tp semakin ke sini pernikahan kami makin harmonis, asyik, seru insyaaAllah. Mau sama siapapun pasangan kita nanti, risiko ketidakcocokan pasti ada, apalagi di tahun2 pertama. Intinya, ilmu agama aja yg trs jd pegangan hidup, insyaaAllah rumah tangga jg jd tenang.

iya gituu kalo aku cekcok karna temen suami yang masih lajang masih sering maen ke rmh terus nginep seakan akan kaya numpang hidup,dan aku gasuka jadi risih kalo ada orng lama lama diem di rmh,tp suami malah salah paham...aku diemin suami gak ajak ngomong suami tp suami malah marah malah gak ngerti

diusia pernikahan th pertama emang wajar aja si Bun kaya gitu karna kita blm saling memahami satu sama lain aku dulu gitu sering marah uring2an suami aku tipe orang yg gak suka kalo istri marah dia malah ikut marah kalo sekarang si jauh lebih sabar saling ngertiin walo kadang suami gak peka

wajar bun krn usia segitu ya memang masih adaptasi apa yg selama ini ga kelihatan saat pacaran baru mulai terlihat, dan tadinya ga tinggal bareng skrng tinggal bareng pasti bnyk penyesuaian. ada kebiasaan dia yg kita ga suka,ada jg kebiasaan kita yg dia ga suka

masih fase adaptasi ya bund , baru kenal aslinya suami. udah terlanjur nikah , enak punya anak , masa nyerah sama masalah ginian mau langsung pisah ? bicarakan dulu , baik2 pikirkan juga masa depan kedepannya anak gimana bund jangan gegabah mau cerai.

semangat ya bunda, aku juga awal2 menikah kaya gitu kok, sekarang menuju 5 tahun pernikahan diuji ekonomi padahal sebentar lagi anak pertama lahir. Tetep kuat dijalanin, banyak berdoa ya bun pasti Allah kasih jalan keluar

alhamdullilah bun sya menikah sudah 6 tahun gk pernah di kasarin sm suami apalg di bentak , paling suami klo lg marah cmn diem aja , nenangin diri dlu ntar klo udh tenang bru deh dia ngmng apa yg slh gt ,

Kata mendiang ibu saya, menikah itu harus berani mengalah. Saya setuju tapi tentunya untuk hal2 yg wajar ya. Kalo sudah main tangan, beda cerita. Harus berani melawan.

baru setahun biasanya masih penyesuaian dengan karakter masing", bertengkar si wajar mams asal jangan keluar batas ya

coba ajak ngobrol bun, dia kenapa berubah? apa belakangan ini ada yg bikin dia tertekan trus akhirnya jadi emosian?