HPL januari tapi masih bingung

Maaf mau tanya temen2 saya HPL januari,,tapi masih bingung kalian sama ga kaya aku,HPL di aplikasi ini sama bidan kalian berbeda jauh,,,jadi bingung mau pilih yg mana,,,sebenernya sama2 januari cuman yg satu tengah yang satu ahir,maksudnya kalo tau pastinya kan kita kaya siap2 gtt #ingintahu

16 Tanggapan

aku tiap hamil hpl nya selalu beda seminggu dari USG sama pas kata bidan ? yg skrg kehamilan ku yg ke 3 kata bidan hpl ku akhir Januari tapi klo USG awal februari ? tapi biasanya sih lebih tepat nya ke perkiraan bidan klo aku sih . soalnya pas hamil anak ke 2 itu aku ga tau kapan haid terakhir aku tau" pas di USG udh 3 bln aja dan skrg hamil anak ke 3 juga sama kaya gitu ga tau kpn terakhir haid nya soalnya kn aku KB tau" jadi ? pas di USG jg sama udh masuk 3bln ? ya bismillah aja entah yg bnr yg mana hpl nya,, kita siapin aja dari mulai kehamilan 8bln , aku aja udh persiapan masukin semuanya ke tas jadi nanti tinggal bawa ? dari hamil pertama sampe hamil anak ke 3 aku selalu begitu Bun prepare duluan ?

saya hamil 2x, yang pertama akurat sesuai semua hpl bidan dan dokter. tapi hamil kali ini beda 2 minggu persis kek bunda, saya hpl dokter akhir januari dan bidan pertengahan januari. siklus mens saya juga teratur bgt alhamdulillah jadi kalo menurut saya ikut aja hasil usg dokter waktu trimester pertama dulu. kalo usg kan ngukurnya pas sesuai kondisi janin. dan trimester 1 itu masa penentuan hpl nya.

Bun ga usah bingung kalo sudah bulan nya berdoa aja lahir nanti slmat sehat 2" nya,aku juga udh pertama sama yg ke 2 beda yg 1 kata nya 28januari eh kmren katanya 10 Januari,tapi ya gapapa aku pasrahin aja yg penting kita harus tetep hepy kita sehat biar Dede bayi ny juga sehat

Kalau saya ngikutun hpl dari periksa di spog bun, terus saya input di apk ini, katanya lebih akurat yang dari spog kalo bidan kan dia lihat dari hpht kalo ga salah. Saya sempat tanya juga ke dokter saya ikutin hpl yang mana, katanya yang dari dokter spognya saja.

6mo ago

ohh ok mam

wahh sama nih bun, di bidan hpl 27 jan usg tm 1 juga 27 jan eh tm 2 pindah dokter spog jd 12 januari tm 3 usg pas 34week ktnya jln 36week dd udh masuk panggul, udh dpt surat rujukan buat ke RS hmmmmm

kalo saya selisih 3 hari bun, di aplikasi ketinggalan 3 hari. tapi perhitungan dari 3 bidan berbeda sama semua, jadi yang beda hanya di aplikasi aja..

pokoknya siap2 semua dr 36 w bun, karna lahiran bs kisaran 37-40 mggu. pokoknya bs maju ataupun mundur.

AQ juga selisih seminggu Bun hpl aplikasi sama bidan....gpp jalanin aja yg pnting kan sama2 Januari

6mo ago

coba aja USG Bun biasanya hpl bisa maju bisa mundur....apalagi kalau SC bisa di majukan kalau BB j nya udah cukup

sama bund aku juga taksiran bidan sama dr SoPg beda 2 minggu lebih cepet dari Dr SoPg

6mo ago

iya katanya masih wajar sih kalo bedanya 1 minggu atau 2 mingguan mah... tapi malahan ada yang sampe bedanya 3 minggu lho

aku sih sama bun di apl sama di bidan.. yg beda di usg nya.. selisih 8hari