Pasca nifas melahirkan SC

Maaf mau tanya ni bund, kebetulan saya new mom.. setelah melahirkan sc, kapan ya boleh hb mnrut pengalaman bunda"?

6 Tanggapan

saya pas anak umur 2 bulan,karna sebelumnya hilang nafsu dari hamil jarang HB bisa diitung jari,juga karna masih adaptasi ngurus baby dan suami masih gak tega takut bekas sc nya sakit padahal mah engga tp dia nya aja yg parno,karna paksu dari hamil juga jarang bun,kasian yg diperut katanya 🤣

Setelah nifas selesai. Senyamannya kapan, pas luka SC udah nyaman, dan mood ok silahkan gas. Saya dulu 6 bulan pasca SC baru mulai HB lagi. Krn mengasuh anak cuma berdua sama suami dan ditinggal suami kerja, depresi postpartum ga kelar-kelar.

Yg jelas setelah masa nifas selesai bun dan juga kesiapan diri bundanya. Udah siap apa belum? Memang untuk awal2 nya agak sedikit sakit dan berasa sempit juga, serasa pw kembali klo kata paksu..

selesai nifas atau 40 hari. walaupun darahnya udh berhenti sebelum 40hari. tp dokter tetap nyaranin setelah 40hari dan HB ngga boleh gaya yg menekan perut terlalu berat

KLO saya berani HBS KB trs luka SC sudah enakn ,,, baru berani Hb ,,pas saya mlh sampe 2bln lebih Baru Hb mau 3bln soalnya takut ,,,itu masing" bunda sih gpp

sbnerny setelah nifas selesai boleh bun, tapi kembali lagi ke kesiapan bundanya.