Bayi melintang

Maaf mau tanya mama mama disini ada gak yang usia kandungan masuk 9bulan bayi dalam kandungan nya posisi nya melintang, apa yang biasa nya di lakuin ya mom siapa tau ada yang mau berbagi pengalaman. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

sy bun, anak ke 4 melintang jd harus sc, anak 1 sm ke 3 sungsang, tp pas 9 bln mau muter lagi dgn ikhtiar sujud dada nempel dikasur, kalo anak yg ke 4 muter² malah, kt dokter kemungkinan rahimnya elastis jg byk ruang debaynya bergerak pdhal sdh ikhtiar sujud jg, seminggu sblm lahiran malah normal kepala posisi ke bawah tp blm masuk panggul, sy berharap bs normal jg, tp akhirnya cek lagi pas 40w posisinya balik melintang lg dan dokter putuskan sc..semoga diberikan yg terbaik utk bunda ya, semangat..

2y ago

aamiin Yaa Rabbal"alamin, semangat bunda..

klo sdh 9bln biasanya sdh susah bu, krn ukuran janin makin besar sedangkan rahim makin sempit jd ruang geraknya pun terbatas jd dia susah mau mutar. tp coba ikhtiar perbanyak doa dan bersujud, semoga Allah Ta'ala mudahkan.

aku bund padahal pas 8 bulan posisi nya udh bagus karena air ketuban nya banyak jadi pas 9 bulan si Dede malah melintang akhirnya sc

2y ago

bisa jadi bund. dulu dokter kandungan saya bilang pantesan aja Dede gamau masuk panggul dan malah muter lagi karena air ketuban nya terlalu banyak jadi sebanyak apapun kita jalan kaki dia malah kegoclak gitu bund hehe langsung diambil tindakan sc

dulu aku melintang. disuruh sujud yang lama. udh aku lakuin. ttp melintang. akhirnya di 37 week SC

saya posisi sungsang bun usia kehamilan menjelang 7 bulan

2y ago

bs ikhtiar sujud dgn dada nempel dikasur bunda, semoga bs muter lg ke posisi normal ya